©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat courgettes 2023 cake pintade saumon Terrine pizza 2022 galette lapin 2021 cabillaud thon coco flan pate beignets pommes chou gâteau fenouil rillettes clafoutis poulet veau
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Risotto au champagne et gambas rôties EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Risotto au champagne et gambas rôties

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Risotto au champagne et gambas rôties Empty
MessageSujet: Risotto au champagne et gambas rôties   Risotto au champagne et gambas rôties EmptyVen 20 Déc - 18:36

Risotto au champagne et gambas rôties

Ingrédients pour 6 personnes :
- 24 gambas
- 1 citron
- 1 oignon jaune
- 125 gr de riz rond
- 25 cl de champagne
- 225 cl de bouillon de légumes
- 100 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Peler et émincer l’oignon. 
Dans une casserole, faire suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive, sans le faire colorer.
Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit nacré, puis verser 10 cl de champagne. 
Laisser réduire jusqu’au 3/4 du liquide avant d’ajouter le bouillon. 
Laisser ensuite réduire jusqu’à absorption totale. 
Verser le reste du champagne et laisser encore une fois réduire totalement.
Ajouter le parmesan, sel et poivre. 
Mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin.
En parallèle, préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, mélanger le jus d’un citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. 
Faire mariner les gambas dans cette préparation.
Verser le contenu du bol dans un plat allant au four. 
Enfourner 15 minutes, et retourner les gambas à la moitié de la cuisson pour qu'elles dorent des 2 côtés. 
Disposer les gambas sur le risotto au moment de servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto au champagne et gambas rôties
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au champagne et gambas rôties
» Risotto de gambas et champignons
» Risotto de gambas et champignons
» Risotto au champagne
» Gambas au Kadaïf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: