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 Risotto de gambas et champignons

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Risotto de gambas et champignons   Lun 26 Fév - 20:37

Risotto de gambas et champignons

Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 gr de riz arborio 
- 1 oignon
- 90 cl d'eau 
- 5 cl d'huile d'olive
- 50 gr de parmigiano reggiano râpé 
- 50 gr de beurre doux 
- 10 cl de vin blanc sec 
- 18 gambas surgelées
- 125 gr de champignons de Paris
- 150 gr de pleurotes
- 2 échalotes
- ail, thym, laurier 
- persil haché
- 3 cl d'huile d'arachide 
- 3 pincées de sel fin 
- 3 tours de moulin à poivre 

Préparation :
Décortiquer les gambas et retirer les boyaux à l'aide d'un petit couteau, garder les têtes pour faire le bouillon de gambas.
Dans une casserole, mettre les têtes de gambas, l'échalote émincée, une feuille de laurier, une branche de thym et une gousse d'ail écrasée. 
Porter le tout à ébullition puis laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes.
Éplucher l'oignon et le ciseler. 
Dans une casserole, le faire revenir avec un filet d'huile d'olive. 
Saler et faire suer. 
Ajouter le riz et le faire nacrer. 
Déglacer au vin blanc, laisser réduire et ajouter au fur et à mesure le bouillon, sans cesser de remuer. 
Cuire entre 15 et 18 minutes.
Éplucher et émincer les champignons et l'échalote.
Dans une poêle, saisir avec un filet d'huile d'arachide les champignons puis l'échalote, et finir avec le persil haché. 
Assaisonner. 
Ajouter les champignons dans le riz et éteindre le feu. 
Incorporer le beurre pour lier et finir avec le parmesan râpé. 
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Étaler les gambas sur une plaque et les assaisonner de sel et de poivre. 
Passer au gril pendant 3 minutes. 
Dresser harmonieusement en assiettes creuses.

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