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Gastrom
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MessageSujet: Poulet de Bresse au champagne sit803   Poulet de Bresse au champagne sit803 EmptyMer 11 Déc - 10:20

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  Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet de Bresse de 2 kg
4 échalotes,
250 g de beurre (150+100)
1/2 bouteille de champagne brut.
1/2 litre de bouillon de volaille ou fond de veau
300 g de crème fraîche entière
assaisonnement (sel, poivre du moulin, muscade)

Préparations :
Pelez et hachez grossièrement les échalotes.
Coupez en 8 morceaux le poulet de Bresse.
Faites-les revenir sur feu doux dans un sautoir avec 150 g de beurre.
Débarrassez la volaille, laissez-la en attente.

Placez les échalotes hachées dans le sautoir.
Remuez, dégraissez. Laissez fondre doucement les échalotes pendant 5 min.

Remettez les morceaux de poulet dans le sautoir.
Déglacez, c'est-à-dire mouillez avec une demi-bouteille de champagne brut.
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Mouiller avec un demi-litre de bouillon de volaille. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Retirez les morceaux de poulet. Réservez au chaud.

Ajoutez la crème fraîche ; portez à ébullition.
Assaisonnez légèrement et laissez réduire jusqu'à consistance.
Hors du feu, ajoutez 100 g de beurre en petites noisettes en fouettant.
Rectifiez l'assaisonnement.
Disposer les morceaux de poulet sur plat ou assiettes chaudes.
Nappez avec cette sauce au champagne.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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