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 Civet de chevreuil à la bière

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Athena_
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MessageSujet: Civet de chevreuil à la bière   Civet de chevreuil à la bière EmptySam 7 Déc - 18:31

Civet de chevreuil à la bière

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de civet de chevreuil
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail en chemise
- 3 tranches de pain d’épices
- 250 ml de Saint-Georges Porter, voire un peu plus (à défaut vous pouvez utiliser une autre bière brune bretonne ou encore une Pelforth Brune)
- beurre
- thym
- laurier
- sel, poivre

Préparation :
Découper le civet en morceaux.
Optionnel : vous pouvez faire mariner le chevreuil dans la bière, le laurier et le thym pendant quelques heures si vous avez le temps.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux dans un peu de beurre. 
Laisser bien colorer, ajouter les oignons et laisser blondir.
Ajouter la bière jusqu’à recouvrir les morceaux, l’ail, le thym, le laurier, saler et poivrer.
Déposer les tranches de pain d’épices entières dans la cocotte (elles fondront toutes seules).
Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures à 2 heures 30 jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

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