Sujet: Riz cantonnais en omelette sit630 Jeu 28 Nov - 9:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn /cuisson : 20 mn env.
Ingrédients pour la recette (4 personnes) 350 g de riz 100 g de jambon cuit coupés en fines lanières 100 g de petites crevettes cuites et décortiquées 1 c/S de persil haché 1 c/S d'échalotes/ciboulette (oignons verts) coupée en petits morceaux 3 œufs battus 1 c/S de sauce soja Sel et poivre selon le goût souhaité 60 g de bouillon de viande ou de poulet 100 g de petits pois frais ou surgelés 5 c/S d'huile
Préparations : Faire cuire le riz à l'eau , égoutter et le laisser refroidir. Travailler pour séparer les grains .
Chauffer 3 c/S d'huile dans un grand poêlon ou wok Battre les œufs en omelette. Mettre dans l'huile chaude et faire une omelette molle. Ajouter le jambon, le riz, le persil et les échalotes. Bien remuer.
Casser l'omelette en petits morceaux. Ajouter la sauce soja, le sel et le poivre, Remuer encore une minute.
Ajouter la moitié du bouillon, bien mélanger et ajouter le reste du bouillon. Remuer encore 30 secondes.
Ajouter 2 c./S d'huile et les pois verts. Mélanger. Servir chaud avec une salade de saison si vous le souhaitez. ---------------------------------------------------------------------------------------- ""
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Riz cantonnais en omelette sit630 Mer 21 Fév - 8:14
Un repas complet que l'on partagera bien volontiers