©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon chou pate poulet pizza cake cabillaud saumon salade lapin gâteau 2023 2021 fenouil Terrine courgettes beignets flan veau 2022 pommes rillettes pintade avocat clafoutis coco
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Glace au réglisse EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Glace au réglisse EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Glace au réglisse EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Glace au réglisse EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Glace au réglisse EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Glace au réglisse EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Glace au réglisse EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Glace au réglisse EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Glace au réglisse EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Glace au réglisse

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Glace au réglisse Empty
MessageSujet: Glace au réglisse   Glace au réglisse EmptySam 10 Sep - 12:12

Glace au réglisse

Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 gr de réglisse (style les rouleaux de haribo)
- 250 ml de lait (un peu plus si besoin)
- 300 ml de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs, vous pouvez faire des meringues)

Préparation:
Mettre les réglisses (défaire les rouleaux), le lait et la crème dans une casserole, faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution des réglisses (s'ils ne sont pas complètement dissous, un coup de passoire et hop... le mélange est liquide et homogène). 
Porter à ébullition.
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux.
Verser sur ce mélange le mélange précédent encore chaud, tout en battant.
Laisser refroidir, puis mettre la préparation dans la sorbetière.
Revenir en haut Aller en bas
 
Glace au réglisse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macédoine de melon et pastèque et sa glace réglisse
» Truffes à la réglisse
» Glace aux M&M's
» Glace aux spéculoos
» Pain d’épices à la réglisse sit112

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: