©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau citron beignets pommes galette thon cake flan poulet rillettes pate lapin pintade clafoutis pizza coco 2023 Terrine 2021 avocat veau fenouil courgettes 2022 saumon chou
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
gelée de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 7:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
gelée de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 7:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
gelée de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 5:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
gelée de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 3:52 par angèle007

» Truite au barbecue
gelée de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 3:49 par angèle007

» Mousse de printemps
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 21:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 21:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 17:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 17:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 17:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 17:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 17:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 16:05 par marie74

» Cake pomme noisette
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 14:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 9:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 9:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 9:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 8:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
gelée de piment d'Espelette EmptyHier à 8:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
gelée de piment d'Espelette EmptySam 11 Mai - 17:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
gelée de piment d'Espelette EmptySam 11 Mai - 17:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
gelée de piment d'Espelette EmptySam 11 Mai - 15:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
gelée de piment d'Espelette EmptySam 11 Mai - 15:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
gelée de piment d'Espelette EmptySam 11 Mai - 15:26 par Athena_

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 gelée de piment d'Espelette

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 13:37

j'ai lu que vous parliez de piments et je n'ai pas trouvé cette recette sur le site, donc je partage la mienne, faite déjà plusieurs fois, un vrai régal avec du fromage type tome de chèvre ou comté. avec du foie gras très bon aussi.

ingrédients:

– 200 grammes de piments entiers
– 1 litre de vin blanc de type Monbazillac
–  autant de sucre crystal que de jus obtenu

Lavez les piments puis ôtez le pédoncule ainsi que les pépins. Coupez vos piments d’Espelette en petits morceaux. Mettez les pépins dans un linge fin en veillant à bien le fermer. Placez le vin et les piments ainsi que les pépins bien protégés dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez ensuite cuire à feu doux environ 30 minutes sans cesser de remuer. Passez au chinois puis laissez refroidir. Lorsque le jus est froid, c’est le moment de le peser pour connaître la dose de sucre dont vous avez besoin. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition, là encore sans cesser de remuer. Ensuite, laissez cuire à feu doux en remuant durant 30 minutes à 1 h selon le sucre utilisé
Il ne vous reste plus qu’à remplir des petits pots de confiture en veillant à bien les fermer et à les retourner.
Cette recette peut bien sûr être adaptée selon que vous aimez ou non les saveurs pimentées.

ATTENTION : pensez a porter des gants dans le découpage des piments, ça vous parait surement évident mais pas à moi . la première fois que j'ai fais cette recette je n'ai pas mis de gants et j'ai eu les mains en feu plusieurs heures !! sourire
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 13:52

cool Merci pour cette recette, je note car je ne connaissais pas ! (sauf pour les gants !!)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5946
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 13:53

merci maud,j'ai entendu parler recemment a la tv de cette gelée,mais je suis perplexe,est ce fortement piquant?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 13:54

Quelle est l'utilisation idéale, mode d'emploi ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 16:11

Gastrom j'ai noté dans le post en haut, très bon sur du pain avec du fromage type tome de brebis ou comté et bon avec du foie gras.
Marie ce n'est pas très piquant quand tu l'associe avec du fromage par exemple mais si tu veux réduire le goût piquant tu mets peu de pépins dans le tissu, c'est surtout ça qui donne le goût
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 16:14

il faut que j'en refasse car je n'en ai plus, j'en ai donné à des amis qui l'ont goûté avec du fromage et m'en réclame, moi perso si j'ai un pot au frigo il ne fais pas long feu,testez je pense que ça va vous plaire
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3567
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 16:47

merci Maud.
j'ai pas osé en acheter, de peur que ce soit trop piquant.

j'ai acheté de la poudre, du sel parfumé, et c'est déja très fort.

mais si j'ai l'occasion, j'en ferai.
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 17:30

franchement loubete je suis pas une adepte de ce qui pique fort et cette gelée j'adore
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3423
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 18:05

je te confirme Maud , il faut des gants et surtout pas ce toucher le visage ou autre 
Quand je les réduisais en poudre j'ai eu le malheur de mettre ma main avec gant sue le visage et bien pendant deux heures çà m'a brûlé 
Mais bon çà sert de leçon !!!!

Je ne connaissais pas ta recette de gelée de piment 
à l'occasion je testerais 
merci pour cette belle découverte

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 18:52

de rien Josie. et oui je te comprends, moi je me suis pas frotté le visage mais mes pauvres mains ont souffert !
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5946
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 19:05

merci les filles

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette EmptyLun 28 Oct - 19:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Maud pour ta réponse. J'ai noté.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





gelée de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: gelée de piment d'Espelette   gelée de piment d'Espelette Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
gelée de piment d'Espelette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coulis de framboise, gelée de citron, gelée de miel ftu73
» conserver du piment
» Pickles de piment
» Hachis parmentier au piment
» Hachis parmentier au piment

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: