[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Cuisson : 20 min selon grosseur
Ingrédients pour 4 personnes * 8 rougets (taille moyenne) * 50 g d'huile d'olive * 1 citron non traité * 1 c/S de vinaigre de vin * 2 gousses d'ail * 2 oignons * 4 échalotes * 1 petit bouquet de persil /Thym et laurier * Sel /poivre du moulin
Préparations : Nettoyez (ou faites nettoyer) les rougets et Videz-les en ayant soin de remettre le foie à l’intérieur. Pelez et lavez les oignons, échalotes, persil, gousses d”ail. Hachez le tout finement.
Lavez le citron et râpez-en finement le zeste. Mélangez le zeste râpé avec le hachis précédemment préparé.
Éparpillez la moitié de ce hachis dans un plat rectangulaire allant au four. Placez dessus les rougets côte à côte Aspergez avec 1 cuillerée de vinaigre de vin, salez et poivrez Effeuillez un peu le thym, ajoutez la feuille de laurier. Recouvrez du reste de hachis et arrosez de 3 cuillerées à soupe d'huile d”olive.
Faites cuire à four 210°C= 20 minutes. Servez dans le plat de cuisson, puis dans des assiettes chaudes.