©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin gâteau fenouil rillettes courgettes 2022 citron chou pintade 2021 pate thon saumon Terrine clafoutis poulet pizza veau fraises avocat flan 2023 cake pommes beignets coco
Derniers sujets
» Lapin au paprika ft462
Rougets au four ac474 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Rougets au four ac474 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Rougets au four ac474 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Rougets au four ac474 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Rougets au four ac474 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Rougets au four ac474 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Rougets au four ac474 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Rougets au four ac474 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Rougets au four ac474 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Rougets au four ac474 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Rougets au four ac474 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Rougets au four ac474 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Rougets au four ac474 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Rougets au four ac474 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Rougets au four ac474 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Rougets au four ac474 EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Rougets au four ac474 EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Rougets au four ac474 EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Rougets au four ac474 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Rougets au four ac474 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Rougets au four ac474 EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Rougets au four ac474 EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Rougets au four ac474 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Rougets au four ac474 EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Rougets au four ac474 EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Rougets au four ac474

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Rougets au four ac474 Empty
MessageSujet: Rougets au four ac474   Rougets au four ac474 EmptyJeu 17 Oct - 16:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 min /Cuisson : 20 min selon grosseur

Ingrédients pour 4 personnes
* 8 rougets (taille moyenne)
* 50 g d'huile d'olive
* 1 citron non traité
* 1 c/S de vinaigre de vin
* 2 gousses d'ail
* 2 oignons
* 4 échalotes
* 1 petit bouquet de persil /Thym et laurier
* Sel /poivre du moulin

Préparations :
Nettoyez (ou faites nettoyer) les rougets et Videz-les en ayant soin de remettre le foie à l’intérieur.
Pelez et lavez les oignons, échalotes, persil, gousses d”ail. Hachez le tout finement.

Lavez le citron et râpez-en finement le zeste.
Mélangez le zeste râpé avec le hachis précédemment préparé.

Éparpillez la moitié de ce hachis dans un plat rectangulaire allant au four.
Placez dessus les rougets côte à côte
Aspergez avec 1 cuillerée de vinaigre de vin, salez et poivrez
Effeuillez un peu le thym, ajoutez la feuille de laurier.
Recouvrez du reste de hachis et arrosez de 3 cuillerées à soupe d'huile d”olive.

Faites cuire à four 210°C= 20 minutes.
Servez dans le plat de cuisson, puis dans des assiettes chaudes.

Idée d’accompagnement : PdT vapeur, riz blanc, légumes d'été….
------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Rougets au four ac474
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rougets à la catalane
» Rougets marinés à la niçoise ik122
» Rougets barbets grillés
» Rougets à la niçoise ac475
» Rougets-barbets à l'estragon cy486

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: