©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 coco cake cabillaud beignets saumon rillettes 2021 poulet courgettes gâteau flan thon chou fenouil pommes avocat clafoutis pizza 2023 pintade lapin salade Terrine veau pate
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Cassoulet du Sud-Ouest ac522

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cassoulet du Sud-Ouest ac522 Empty
MessageSujet: Cassoulet du Sud-Ouest ac522   Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyMar 15 Oct - 8:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette à l'ancienne
Préparation : 30 min/Trempage des haricots : 12 h /Cuisson: 5 h environ


Ingrédients pour 6 personnes
- 600 g de haricots blancs secs
- 300 g de mouton sans os
- 300 g d'échine de porc sans os
- 200 g de confit d'oie
- 300 g de lard de poitrine
- 200 g de couennes cuites
- 1 pied de porc
- 6 saucisses de Toulouse
- 4 oignons
- 4 tomates
- 8 gousses d'ail
- 200 g de saindoux (ou graisse de canard ou d'oie)
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- Chapelure
- Sel /Poivre /4-épices

Préparations :
Faites tremper les haricots 12 heures dans de l’eau froide.
Coupez en morceaux l’épaule et l'échine.
Pelez les oignons. Piquez l”un d'eux de clous de girofle. Hachez les autres avec les
gousses d’ail épluchées.

Mettez les haricots dans une marmite remplie d'eau froide avec le pied de porc, l'oignon entier et le bouquet garni.
Chauffez jusqu'à ébullition, puis couvrez et laissez cuire 1 heure à petits
bouillons. Salez à mi-cuisson.

Faites revenir les morceaux de viande dans 150 g de saindoux. Salez, poivrez, épicez ,
désossez le pied de porc et filtrez le jus de cuisson.
Égouttez les haricots.

Faites blondir le hachis d”oignons dans 25 g de saindoux. Ajoutez le lard et les
couennes, puis les haricots, les tomates coupées en quartiers, les viandes et le confit. Mouillez d'eau à hauteur. Laissez cuire 30 minutes.
Versez le tout dans une cocotte. Couvrez et mettez 4 heures à four moyen 150°C (th. 5).

1 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les saucisses poêlées dans 25 g de saindoux et saupoudrez de chapelure.
Cassez trois ou quatre fois la croûte qui se forme. Servez dans la cocotte.

Boisson conseillée pour cette recette : un Vin de Cahors
------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5912
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Cassoulet du Sud-Ouest ac522 Empty
MessageSujet: Re: Cassoulet du Sud-Ouest ac522   Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyMar 15 Oct - 19:32

un bon cassoulet maison,c'est autrement meilleur
merci gastrom
cette recette est différente du languedoc (Castelnaudary)?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cassoulet du Sud-Ouest ac522 Empty
MessageSujet: Re: Cassoulet du Sud-Ouest ac522   Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyMar 15 Oct - 20:26

Malheureusement, je sais juste qu'elle a l'origine du sud-Ouest !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cassoulet du Sud-Ouest ac522 Empty
MessageSujet: Re: Cassoulet du Sud-Ouest ac522   Cassoulet du Sud-Ouest ac522 EmptyVen 25 Juin - 10:11

Une idée de recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Cassoulet du Sud-Ouest ac522 Empty
MessageSujet: Re: Cassoulet du Sud-Ouest ac522   Cassoulet du Sud-Ouest ac522 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cassoulet du Sud-Ouest ac522
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cassoulet du Sud-Ouest ac522
» Cassoulet du Sud-Ouest ac522
» Tartines du Sud-ouest of183
» Soupe à l'ail (tourin) du Sud-ouest nut10-1
» Millasson aux pommes du Sud-Ouest ik428

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les légumes secs-
Sauter vers: