Sujet: Tartines du Sud-ouest of183 Jeu 2 Juin - 9:44
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recevoir en été
Éléments 200 g de foie gras 125 g de magret de canard fumé coupé en tranches 4 tranches de jambon Serrano (ou de Bayonne) 1 cuil. à soupe de confiture de figues (ou de cerises noires) 16 gros pruneaux sans noyaux Poivre et 1 pincée de paprika 16 piques en bois 1 pain de campagne (500 g)
Procédé Enroulez les pruneaux dans une tranche de magret de canard, faites-les tenir avec une pique en bois.
Coupez le pain en tranches, faites-les griller légèrement. Étalez-y une fine couche de confiture de figue.
Coupez les tranches de jambon en deux. Disposez-les sur les tartines.
Passez la lame fine d'un couteau bien tranchant sous l'eau chaude, découpez délicatement le foie gras en tranches, placez-les sur les tranches de jambon. Nappez légèrement le foie gras avec le reste de confiture de figues.
Piquez les «brochettes» de pruneaux au magret sur les tartines.
Placez le tout au frais jusqu'au moment de servir.
Poivrez les tartines au dernier moment afin que le poivre conserve toute sa saveur. *********************"