Sujet: Millasson aux pommes du Sud-Ouest ik428 Sam 26 Nov - 18:03
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir Le Millasson ou Millas est un dessert typique de la gastronomie du Sud ouest , c'est une sorte de clafoutis mais plus sucré et plus parfumé , en général il se parfume à l'Armagnac au rhum ou à la fleur d'oranger.
Préparation : 10 mn / Cuisson : 4O mn Pour 4 personnes . 3 belles pommes . 3 æufs . 4 cuil. à soupe de sucre en poudre . 1 verre de lait . 1 verre à liqueur de rhum . ½ c/caf d'eau de fleur d'oranger (si on veut) . 5O g de beurre
Procédé Épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers et épépinez-les. Rangez-les au fond d'un moule beurré. Saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de sucre, arrosez d'une cuillerée d'eau et parsemez de noisettes de beurre restant. Mettez à cuire à four chaud 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une jatte, battez les æufs avec le reste de sucre, le lait et le rhum. Versez la préparation sur les pommes et remettez à cuire à four moyen. Le dessus doit se colorer, l'intérieur reste moelleux. Servez chaud. ***************"
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Millasson aux pommes du Sud-Ouest ik428 Sam 4 Nov - 23:42