[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *à servir avec une salade de saison ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Préparation : 15 min /Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg de poireau - 130 g de lait entier - 2 œufs - 120 g de fromage râpé - Sel /Poivre du moulin /muscade
Préparations : Nettoyez, lavez et essuyez les poireaux, puis coupez-les en rondelles (leur goût sera plus prononcé si vous employez une partie des feuilles vertes, tendres), Faites-les blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Mélangez le lait avec les œufs et le fromage râpé. Salez, poivrez et parfumez de noix muscade. Ajoutez les poireaux et remuez bien.
Versez dans un plat (à revêtement anti-adhésif allant au four) la préparation aux poireaux. Enfournez à 180°C (Th-6) et laissez cuire 35 minutes environ.
Boisson conseillée pour cette recette : un Sancerre blanc frais ------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 14044 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Flan au poireau ac528 Ven 9 Fév - 17:40
J'aime beaucoup avec un morceau de saumon.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par Athena_ le Ven 9 Fév - 21:37, édité 1 fois
loubete
Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Flan au poireau ac528 Ven 9 Fév - 18:41
Je note. Pour un soir, avec une salade, ou non.
Mary
Messages : 152 Date d'inscription : 10/08/2022 Localisation : Gironde
Sujet: Re: Flan au poireau ac528 Ven 9 Fév - 19:17