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 Risotto poireau saumon

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Risotto poireau saumon   Mar 29 Aoû - 20:46

Risotto poireau saumon

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 gr de saumon fumé
- 15 cl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon de volaille (3 cubes environ)
- 400 gr de riz italien spécial risotto 
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 40 gr de beurre
- 0,25 cuillère à café de curcuma
- 40 gr de beurre froid supplémentaire ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche (au choix)
- 40 gr de parmesan
- 1 cuillère à café d'aneth
- 1 cuillère à café de citron
- poivre blanc
- sel 

Préparation :
Préparer le bouillon de volaille.
Faire revenir le poireau lavé et émincé avec l'ail et le beurre, à feu doux pendant environ 10 mn, jusqu'à ce que le poireau commence à fondre (utiliser une casserole ou un wok qui n'accroche pas).
Ajouter le riz et le curcuma, faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajouter le vin blanc, remuer et laisser s'évaporer complètement.
Mouiller avec une louche de bouillon et verser le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit (le riz doit être fondant et légèrement ferme à la fois). 
Saler en cours de cuisson si nécessaire.
En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche ou le beurre froid ainsi que le parmesan, remuer doucement.
Juste avant de servir, rajouter le poivre, les lanières de saumon, l'aneth et les zestes de citron (le saumon ne doit pas cuire). 
Servir aussitôt.

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