| | Tagliatelles maison au zeste de citron vert et crevettes | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14155 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Tagliatelles maison au zeste de citron vert et crevettes Lun 12 Aoû - 17:55 | |
| Tagliatelles maison au zeste de citron vert et crevettes
Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de farine + 4 cuillères à soupe - 4 œufs - 250 gr de crevettes décortiquées - 400 gr de tomates pelées et concassées - 2 citrons verts - 30 gr de pignons de pin - 3 brins de persil plat - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre
Préparation : Râpez le zeste d'un citron vert. Mélangez-le avec une cuillère de persil ciselé et les 400 gr de farine, puis les œufs et deux cuillères d'huile. Pétrissez-en une pâte souple et élastique. Laissez-la reposer 30 minutes sous un torchon. Étalez-la en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. Farinez également la pâte, roulez-la en boudin sans serrer puis découpez-la en rondelles d'environ 1 cm. Secouez dans une passoire pour éliminer l'excédent de farine. Dans un plat, mélangez les crevettes, le zeste râpé d'un citron, sel et poivre. Laissez marinez 30 minutes. Grillez les pignons à sec dans une poêle. Faites blondir les gousses d'ail taillées en lamelles dans le reste d'huile chaude. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les crevettes et leur marinade et faites réchauffer pendant 3 minutes. Cuisez les pâtes 2 à 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez. Mélangez-les dans un plat avec la sauce chaude et les pignons, puis servez. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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