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 Cake marbré à la ricotta

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Athena_
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Cake marbré à la ricotta Empty
MessageSujet: Cake marbré à la ricotta   Cake marbré à la ricotta EmptyJeu 13 Juin - 15:54

Cake marbré à la ricotta

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de ricotta
- 50 gr de sucre pur canne 
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter la ricotta avec le sucre de canne puis ajouter les œufs.
Incorporer ensuite la farine et la levure puis diviser la préparation en deux parts égales. 
Dans un récipient ajouter le sucre vanillé et l'extrait de vanille, dans l'autre le cacao, bien mélanger.
Dans un moule à cake, verser une belle cuillère à soupe de pâte à la vanille puis une au cacao.
Faire ainsi de suite jusqu'à ne plus avoir de pâte (secouer de gauche à droite le moule à cake pour lisser la pâte si besoin).
Enfourner 40 minutes, baisser le thermostat à 160°C puis poursuivre la cuisson 20 minutes.
Laisser tiédir (ou refroidir) avant de déguster.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Cake marbré à la ricotta   Cake marbré à la ricotta EmptyMar 12 Mar - 18:05

Un bon cake pour le dessert.

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