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 Cake ricotta pamplemousse

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Athena_
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MessageSujet: Cake ricotta pamplemousse   Cake ricotta pamplemousse EmptyMer 1 Avr - 18:17

Cake ricotta pamplemousse

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de farine
- 4 œufs
- 145 gr de beurre doux
- 180 gr de sucre en poudre
- 1 pamplemousse
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de ricotta
- 1 pot de marmelade de pamplemousse
- quelques tranches de pamplemousse pour la décoration

Préparation :
Mettre le beurre à fondre. 
Blanchir les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien amalgamé. 
Ajouter alors la farine, la levure et le beurre fondu froid. 
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
Ajouter les zestes d'un pamplemousse et mélanger. 
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner pendant 30 minutes à mi-cuisson, faire une incision au couteau au centre du cake sur une profondeur d'environ 2 cm. 
Lorsque la lame du couteau plantée dans le cœur du gâteau ressort sèche, le cake est cuit. 
Sortir du four et démouler à froid.
Couper en 3 dans l'épaisseur.
Garnir généreusement de marmelade et de ricotta. 
Décorer avec des lamelles de pamplemousse.

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