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 Tourte lorraine ch353

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tourte lorraine ch353   Mar 31 Jan - 10:10

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Prép. : 2O mn. / Cuiss. : 5O mn env.

Pour 6 personnes
150 g de pâte feuilletée / 150 g de pâte brisée
3OO g de porc / 200 g de veau
50 g de vin blanc sec
75 g d'échalotes / 2 gousses d'ail / 20 g de persil
250 g de crème entière
3 æufs (2 + 1)
50 g de beurre.
10 g de sel /2 g de poivre / 1 g de 4-épices
Thym / Laurier

Préparations
Couper la viande en petits cubes, la mettre à mariner 1 h avec le vin, les échalotes et le persil hachés. Assaisonner.
Égoutter puis la faire rissoler. Réserver.

Foncer une tourtière avec la pâte brisée, garnir avec la viande égouttée et rissolée, couvrir de pâte feuilletée.

Pratiquer une cheminée, décorer, passer à la dorure.
Cuire à four chaud 200°C 30 minutes.

Battre 2 œufs puis les mélanger à la crème.

Sortir la tourte du four et verser par la cheminée le mélange-æufs.
Remettre au four et prolonger la cuisson pendant 2O minutes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Servir aussitôt avec une salade aux lardons fumés.

Conseils utiles
VOIR nos recettes de pâte brisée, feuilletée…=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
************************"

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Tourte lorraine ch353
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