©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate salade flan lapin thon courgettes 2021 beignets Terrine cabillaud poulet rillettes cake 2022 pizza pintade chou 2023 avocat saumon gâteau coco fenouil pommes veau clafoutis
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

»  Hamburgers à cheval ft467
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Salade de courgettes crues au citron vert
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Côtes de veau "normande" ftc88

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Côtes de veau "normande"  ftc88 Empty
MessageSujet: Côtes de veau "normande" ftc88   Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyDim 9 Fév - 9:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Ingrédients pour 4 personnes
2 c/S d'huile
4 côtes de veau
2 c/S de calvados
500 g de champignons de paris
40 g de beurre
4 c/S de crème fraîche
ciboulette, sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez et émincez les champignons, faites les étuver dans une noix de beurre pour leur faire rendre leur eau, ne jetez pas cette eau (voir astuces) !

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et faites dorer les côtes de veau sur un feu vif.
Flambez les au calva et réservez-les sur une assiette

Dans la même sauteuse, mettre le beurre à fondre et versez les champignons égouttés, faites-les sauter à feu vif en mélangeant.

Après 5 mn de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Baissez le feu et laissez cuire à très petite ébullition pendant 5 mn.

Remettez les côtes de veau dans cette sauce parfumée. Couvrez et laisser cuire doucement durant 10 mn environ.
Parsemez de ciboulette et servez !

ASTUCES :
Ajoutez à la sauce le jus de cuisson des champignons étuvés, il renforcera sa saveur.

_


Dernière édition par Gastrom le Ven 10 Déc - 10:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Côtes de veau "normande"  ftc88 Empty
MessageSujet: Re: Côtes de veau "normande" ftc88   Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyVen 10 Déc - 10:14

Une recette qui me rappelle mon enfance (sans le Calvados, bien sûr).Maintenant je la prépare avec  sourire
Revenir en haut Aller en bas
 
Côtes de veau "normande" ftc88
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côtes de veau à la normande
» Côtes de veau Normande cy39
» Poitrine de veau "normande" cy63
» Côtes de veau à la provençale ab262
» Côtes de veau à la forestière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: