| | Riz aux crevettes à l'espagnole | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14114 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Riz aux crevettes à l'espagnole Mer 8 Mai - 17:25 | |
| Riz aux crevettes à l'espagnole
Ingrédients pour 2 personnes : - 180 gr de crevettes décortiquées - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron rouge - 1 carotte - 2 cuillères à café de curcuma - 170 gr de riz basmati - 1 cube de bouillon de légumes + 70 cl d'eau - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1/2 citron jaune - quelques olives noires - un peu de coriandre fraîche - huile d'olive - sel, poivre
Préparation : Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Couper le poivron en fines lanières, peler la carotte en fines demi-rondelles. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire dorer les crevettes sur chaque face. Réserver. Faire ensuite revenir l'oignon et l'ail 2-3 minutes. Ajouter poivron, carotte et curcuma puis poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le riz, le bouillon de légumes et le concentré de tomate, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petits bouillons environ 20 minutes. En fin de cuisson du riz, ajouter les crevettes et le jus du demi citron. Servir avec quelques rondelles d'olives et un peu de coriandre ciselée. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Riz aux crevettes à l'espagnole Mar 8 Mar - 19:12 | |
| Cela me plait cette recette facile et qui nous évoque la gastronomie espagnole ... |
| | | | Riz aux crevettes à l'espagnole | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |