©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil veau 2023 thon beignets flan avocat galette rillettes citron gâteau Terrine chou pizza pintade pommes 2021 clafoutis pate courgettes saumon 2022 coco lapin poulet cake
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
flan - Flan à la parisienne sit493 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Flan à la parisienne sit493

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

flan - Flan à la parisienne sit493 Empty
MessageSujet: Flan à la parisienne sit493   flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyLun 15 Avr - 9:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de grand-mère
Les Ingrédients :
Pour le fond faire une pâte brisée :
   150 gr de farine
   75 gr de beurre (en pommade)
   1/2 verre d'eau
   4 g de sel
Pour le flan :
- 80 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 3 œufs
- ½ litre de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Procédé
Dans une terrine, travailler ensemble :
Sucre en poudre, sucre vanillé, sel, et œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu la farine, puis le lait froid.

Garnissez (foncez) un moule préalablement beurré de pâte brisée et versez dessus le mélange bien lisse.
Enfournez dans le four à 210°C, thermostat 7.
Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le flan résiste sous une légère pression du doigt.
Il doit avoir une couleur dorée.
---------------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5946
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

flan - Flan à la parisienne sit493 Empty
MessageSujet: Re: Flan à la parisienne sit493   flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyMar 16 Avr - 16:40

merci gastrom,je n'ai pas la meme recette
et j'appelle flan patissier,je ne savais pas pour "parisienne"  super1

_________________
marie74


Dernière édition par marie74 le Mar 16 Avr - 16:46, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5946
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

flan - Flan à la parisienne sit493 Empty
MessageSujet: Re: Flan à la parisienne sit493   flan - Flan à la parisienne sit493 EmptyMar 16 Avr - 16:46

flan patissier,
==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





flan - Flan à la parisienne sit493 Empty
MessageSujet: Re: Flan à la parisienne sit493   flan - Flan à la parisienne sit493 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Flan à la parisienne sit493
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cèpes à la parisienne fd48
» flan maison
» Gnocchis "maison" à la parisienne pat22
» Flan aux courgettes
» Baron d'agneau à la parisienne ik206

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Flans-
Sauter vers: