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 Asperges sauce Mornay

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Athena_
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MessageSujet: Asperges sauce Mornay   Asperges sauce Mornay EmptySam 13 Avr - 16:32

Asperges sauce Mornay

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kg d’asperges
- 40 cl de lait
- 50 gr de beurre
- 50 gr de fromage râpé
- 25 gr de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation :
Préparez dans un premier temps la sauce Mornay.
Coupez la moitié du beurre en morceaux et faites-les fondre dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez ensuite la farine petit à petit, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. 
Faites attention à ce que le mélange ne roussisse pas.
Versez le lait, peu à peu, à nouveau sans cesser de remuer, et laissez chauffer toujours sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Salez, poivrez puis incorporez la crème, le fromage râpé et le reste du beurre dans la préparation bien chaude. 
Mélangez bien et réservez au chaud.
Préparez maintenant les asperges.
Lavez puis épluchez les asperges (ôtez le bout terreux). 
Formez des bottes d'asperges avec de la ficelle et "enfermez" les têtes dans du papier aluminium afin qu'elles ne ramollissent pas trop pendant la cuisson.
Faites chauffer de l'eau dans une marmite à feu vif, puis plongez les bottes d'asperges dans l'eau bouillante. 
Laissez-les cuire durant 20 minutes. 
Égouttez délicatement les asperges, ôtez les ficelles, et déposez les asperges sur un plat de service, recouvertes de sauce Mornay réchauffée si besoin. 
Dégustez vos asperges sauce Mornay aussitôt.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Asperges sauce Mornay   Asperges sauce Mornay EmptySam 30 Mar - 17:36

Une belle entrée.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Asperges sauce Mornay   Asperges sauce Mornay EmptySam 30 Mar - 18:47

C’est trop bon.
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MessageSujet: Re: Asperges sauce Mornay   Asperges sauce Mornay Empty

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