©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets rillettes flan 2023 lapin cabillaud 2022 cake poulet veau 2021 coco fenouil courgettes gâteau avocat chou pizza saumon thon clafoutis Terrine salade pintade pommes pate
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Riz au lait, spéculoos et confiture de lait

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14051
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Riz au lait, spéculoos et confiture de lait Empty
MessageSujet: Riz au lait, spéculoos et confiture de lait   Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyLun 2 Mar - 15:59

Riz au lait, spéculoos et confiture de lait

Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 spéculoos
- 50 gr de riz rond
- 50 cl de lait
- 2 poires au sirop
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 50 gr de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de lait concentré non sucré
- 50 gr de sucre roux

Préparation :
Pour le riz au lait :
Faire cuire le riz rond dans le lait bouillant avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux environ 30 minutes (jusqu'à absorption presque complète de liquide). 
Laisser tiédir. 
Retirer la gousse de vanille. 
Incorporer le mascarpone, mélanger soigneusement et réserver au réfrigérateur.

Pour la confiture de lait :
Déposer dans une casserole le sucre roux. 
Porter à ébullition de manière à obtenir une petite coloration caramel. 
Maintenir un léger frémissement et verser le lait concentré non sucré. 
Poursuivre la cuisson en mélangeant la préparation toutes les 10 minutes. 
Le mélange prend alors une couleur caramel blond et s'épaissit.
La confiture de lait est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.

Écraser grossièrement les spéculoos.
Tailler les poires en petits cubes.
Répartir les spéculoos dans quatre verres, recouvrir de cubes de poire, napper d'une cuillerée à soupe de confiture de lait et terminer par une épaisse couche de riz au lait.
Servir bien frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait, spéculoos et confiture de lait
» Riz au lait fondant aux Spéculoos
» Petits moelleux à la confiture de lait
» Crème renversée à la confiture de lait
» Confiture de lait (entremets) sit444

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: