Sujet: Chantilly classique sit464 Jeu 11 Avr - 9:10
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La crème chantilly est une crème liquide entière (35% MG) fouettée sucrée et parfois aromatisée.
Ingrédients pour la recette * 200 g de crème fraiche LIQUIDE (très important) à 35% de MG si possible, on l'appelle également crème fleurette. * 1 sachet de sucre vanillé.
Préparations [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Procédé Il vous faut(outils) : - un saladier ou un "cul-de-poule". - un fouet électrique avec des fouets très fins.
Technique (à respecter scrupuleusement) : Mélanger dans le saladier la crème et le sucre. Mettre le saladier au congélateur avec les fouets pendant ¼ d'heure. Sortir le saladier du congélateur puis fouetter la crème petite vitesse au début puis à grande vitesse, jusqu'à ce qu'elle prenne en chantilly (donc ferme). Cette opération prend au maximum 5 mn, ne pas insister trop sinon vous aller fabriquer du beurre, et surtout ne pas s'arrêter en cours de route car reprendre : c'est impossible. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Suggestion...idée... On peut ajouter du sucre glace en fin de travail et mélanger délicatement. --------------------------------------------------------------------------------"
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Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Chantilly classique sit464 Mer 17 Avr - 17:28
J'adore la chantilly.
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loubete
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Sujet: Re: Chantilly classique sit464 Mer 17 Avr - 18:48
Moi aussi.
Je ne mets pas le saladier , ni les fouets au congélateur ou au frigo. Juste la crème fraîche. Et ça marche aussi.