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3 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Chantilly classique sit464   Chantilly classique sit464 EmptyJeu 11 Avr - 9:10

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*  La crème chantilly est une crème liquide entière (35% MG) fouettée sucrée et parfois aromatisée.

Ingrédients pour la recette
*    200 g de crème fraiche LIQUIDE (très important) à 35% de MG si possible, on l'appelle également crème fleurette.
*    1 sachet de sucre vanillé.

Préparations
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Procédé
Il vous faut(outils) :
- un saladier ou un "cul-de-poule".
- un fouet électrique avec des fouets très fins.

Technique (à respecter scrupuleusement) :
Mélanger dans le saladier la crème et le sucre.
Mettre le saladier au congélateur avec les fouets pendant ¼ d'heure.
Sortir le saladier du congélateur puis fouetter la crème petite vitesse au début puis à grande vitesse, jusqu'à ce qu'elle prenne en chantilly (donc ferme).
Cette opération prend au maximum 5 mn, ne pas insister trop sinon vous aller fabriquer du beurre, et surtout ne pas s'arrêter en cours de route car reprendre : c'est impossible.
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Suggestion...idée...
On peut ajouter du sucre glace en fin de travail et mélanger délicatement.
--------------------------------------------------------------------------------"

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MessageSujet: Re: Chantilly classique sit464   Chantilly classique sit464 EmptyMer 17 Avr - 17:28

J'adore la chantilly.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Chantilly classique sit464   Chantilly classique sit464 EmptyMer 17 Avr - 18:48

Moi aussi.

Je ne mets pas le saladier , ni les fouets au congélateur  ou au frigo. Juste  la crème fraîche. 
Et ça  marche aussi.
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MessageSujet: Re: Chantilly classique sit464   Chantilly classique sit464 Empty

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