[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette chantilly classique peut, selon qu'elle est sucrée ou salée, garnir des desserts ou agrémenter des potages de légumes. Préparation : 15 mn / Réfrigération : jusqu'à 1 h
Ingrédients pour 250 g environ 250 g de crème liquide à 8% de mg 1 c/S de fructose ou 1 pincée de sel (facultatif)
Procédé Versez la crème dans un petit saladier et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 h ou 10 minutes au congélateur.
Sortez la crème au dernier moment et fouettez-la d'abord doucement pour qu'elle prenne un peu de volume.
Augmentez la vitesse du fouet et battez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et qu'elle double à peu près de volume. Sucrez - ou salez – en fonction de la recette choisie Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.
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Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Crème chantilly nut8 Dim 5 Nov - 17:21
Sympa cette crème légère qui fait le plus bel effet sur une soupe de légumes ou dans des verrines. Merci Gastrom