©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon 2023 fenouil lapin gâteau 2022 pizza courgettes avocat cake clafoutis cabillaud rillettes chou pate pommes thon flan Terrine poulet pintade beignets veau galette coco 2021
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Crème chantilly nut8 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Crème chantilly nut8 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Crème chantilly nut8 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Crème chantilly nut8 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Crème chantilly nut8 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Crème chantilly nut8

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème chantilly nut8 Empty
MessageSujet: Crème chantilly nut8   Crème chantilly nut8 EmptySam 4 Nov - 9:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette chantilly classique peut, selon qu'elle est sucrée ou salée, garnir des desserts ou agrémenter des potages de légumes.
Préparation : 15 mn / Réfrigération : jusqu'à 1 h

Ingrédients pour 250 g environ
250 g de crème liquide à 8% de mg
1 c/S de fructose ou 1 pincée de sel (facultatif)

Procédé
Versez la crème dans un petit saladier et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 h ou
10 minutes au congélateur.

Sortez la crème au dernier moment et fouettez-la d'abord doucement pour qu'elle prenne un peu de volume.

Augmentez la vitesse du fouet et battez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et qu'elle double à peu près de volume.
Sucrez - ou salez – en fonction de la recette choisie
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
000"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Crème chantilly nut8 Empty
MessageSujet: Re: Crème chantilly nut8   Crème chantilly nut8 EmptyDim 5 Nov - 17:21

Sympa cette crème légère qui fait le plus bel effet sur une soupe de légumes ou dans des verrines.
Merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème chantilly nut8
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Crème chantilly nut8
» Crème chantilly (base) ik340
» Figues rôties et à la crème chantilly pat127
» Crème de lentilles et Chantilly parfumée au lard fumé
» Gaufres au miel de lavande et crème chantilly cus345

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)-
Sauter vers: