©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette pintade courgettes 2022 poulet Terrine coco rillettes pommes 2021 lapin flan beignets gâteau thon veau cabillaud chou fenouil cake saumon pizza avocat pate 2023 clafoutis
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom


 

 Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 Empty
MessageSujet: Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723   Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723 EmptyDim 7 Avr - 10:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 mn la veille, 15 mn le jour même /Cuisson : 1 h 30 à 2 h.
Bon à savoir
Ce plat qui peut se réaliser avec du chevreau, mais aussi avec de l'agneau ou du mouton. La viande doit mariner environ 24 h pour s'imprégner de tous les parfums de la marinade.

Ingrédients pour 6 personnes
   1,5 kg de chevreau ou d'agneau.
   400 g de vin rouge.
   1 gros oignon /4 gousses d'ail /Persil
   1 feuille de laurier.
   1 c/caf de paprika
   1 c/caf de graines de cumin.
   1 douzaine de tranches fines de bacon
   1 chorizo doux.
   2 c/S d'huile d'olive
   Sel, poivre du moulin

Préparations
Découpez la viande en gros morceaux.
Préparez la marinade dans un plat en terre et allant au four.
Versez-y le vin. Ajouter l'oignon, ail émincés et le persil ciselé.
Ajoutez le laurier, sel, poivre, paprika et cumin.
Étalez les morceaux de viande dans la marinade dont le niveau doit arriver environ à moitié, arrosez-les a la cuillère et laissez au frais 24 h en retournant plusieurs fois les morceaux.

Le lendemain
Entaillez chaque morceau de viande pour y introduire partiellement une tranche de bacon.
Ajoutez les 2 c/S d'huile à la marinade.
Mettez le plat a four moyen 180°C (th. 5/6).
Retournez à mi-cuisson pour que les morceaux rôtissent de chaque coté.
Le temps de cuisson, 1 h 30 à 2 h, variera en fonction de la viande, et des morceaux choisis.

10 mn avant la fin de la cuisson = Ajoutez les rondelles de chorizo dans la sauce.

Servez avec des pommes de terre en robe des champs.
--------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723
» haricot de mouton (agneau)
» Brochettes (agneau, mouton) 2 recettes ch385
» Ragoût de mouton et agneau, lentilles et riz ac306
» Ragoût de mouton et agneau, lentilles et riz ac306

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les plats-
Sauter vers: