©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pate avocat citron courgettes clafoutis poulet pizza fenouil pintade Terrine chou rillettes cake 2022 gâteau pommes lapin 2023 flan saumon galette beignets 2021 coco veau
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
Crème au beurre maison sit466 EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Crème au beurre maison sit466 EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Crème au beurre maison sit466 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Crème au beurre maison sit466 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Crème au beurre maison sit466 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Crème au beurre maison sit466 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Crème au beurre maison sit466 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Crème au beurre maison sit466 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Crème au beurre maison sit466 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Crème au beurre maison sit466 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Crème au beurre maison sit466 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Crème au beurre maison sit466 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Crème au beurre maison sit466 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Crème au beurre maison sit466 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Crème au beurre maison sit466

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème au beurre maison sit466 Empty
MessageSujet: Crème au beurre maison sit466   Crème au beurre maison sit466 EmptySam 30 Mar - 11:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Procéder comme une crème pâtissière

Ingrédients pour la recette
   3 œufs
   30 g de maïzena
   60 g de sucre fin
   2 sachets de sucre vanillé
   ¼ de litre de lait entier
   200 g de beurre
   200 g de chocolat.

Procédé
Faire comme pour une crème pâtissière, dans une casserole mélanger les sucres et la maïzena., Ajouter les œufs un à un
Ajouter le lait froid doucement en remuant et chauffer en remuant sans cesse.
Retirer du feu dès ébullition.

Ensuite faire fondre au bain marie le chocolat (on peut ajouter une cuillère de Grand Marnier)
Ajouter le chocolat fondu à la crème.
Conseil utile : Pendant que la crème refroidit il faut la fouetter de temps en temps.

Travailler le beurre à la spatule.
Incorporer le beurre à la crème, cuillère par cuillère
Conseil utile :  la crème et le beurre doivent être à la même température.

Maintenant laisser refroidir au frigo +4°C.

Bon à savoir (dans notre forum)
Utilisations de la crème au beurre=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

-----------------------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crème au beurre maison sit466
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème au beurre meringuée
» Créme Caramel au Beurre Salé.
» Crème au beurre (base) ik338
» Gâteau de Pâques: biscuit et crème au beurre café
» Progrès (gâteau crème au beurre et amandes) cus675

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: