Sujet: Crème au beurre maison sit466 Sam 30 Mar - 11:51
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Procéder comme une crème pâtissière
Ingrédients pour la recette 3 œufs 30 g de maïzena 60 g de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé ¼ de litre de lait entier 200 g de beurre 200 g de chocolat.
Procédé Faire comme pour une crème pâtissière, dans une casserole mélanger les sucres et la maïzena., Ajouter les œufs un à un Ajouter le lait froid doucement en remuant et chauffer en remuant sans cesse. Retirer du feu dès ébullition.
Ensuite faire fondre au bain marie le chocolat (on peut ajouter une cuillère de Grand Marnier) Ajouter le chocolat fondu à la crème. Conseil utile : Pendant que la crème refroidit il faut la fouetter de temps en temps.
Travailler le beurre à la spatule. Incorporer le beurre à la crème, cuillère par cuillère Conseil utile : la crème et le beurre doivent être à la même température.
Maintenant laisser refroidir au frigo +4°C.
Bon à savoir (dans notre forum) Utilisations de la crème au beurre=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]