Sujet: Créme Caramel au Beurre Salé. Ven 18 Sep - 17:26
Verser 125 gr.de sucre dans une casserole en y ajoutant une cuillère à soupe d'eau.
Laisser brunir, surtout ne pas introduire d'ustensile dans la casserole (la différence de température pouvant faire rater le caramel) il faut donc remuer la casserole en l'inclinant simplement en mouvements circulaires.
Lorsque le caramel a une belle couleur, ajouter 125 gr.de crème fraîche liquide, porter à petits bouillons.
Lorsque le mélange est bien homogène, mélanger simplement en inclinant la casserole.
Ajouter 12 gr. 50 de beurre salé coupé en petits dés, laisser cuire à feu très doux pendant quelques minutes.
Mettre en pot ou bien verser directement sur ce que vous souhaitez garnir.
NB/ Il faut autant de sucre que de crème fraîche liquide (type fleurette entière) + 10 % du poids de sucre en beurre demi-sel soit, pour garnir 10 crêpes environ Vous aurez "The caramel's au beurre salé" digne des meilleures crêpes bretonnes. Vous pouvez utiliser ce caramel en filet sur une assiette pour accompagner une tarte aux pommes, une glace etc... Recette inratable !
marie74 Modératrice
Messages : 5911 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Créme Caramel au Beurre Salé. Ven 18 Sep - 17:29