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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Vin de noyer du Périgord sit430   Vin de noyer du Périgord sit430 EmptySam 9 Mar - 8:52

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Éléments pour 1 litre environ
   1 bouteille de vin rouge des côtes de Bergerac
   125 g sucre en poudre
   1 bonne poignée de feuilles de noyer
    1 verre d'eau de vie
Conseil utile
Choisir des feuilles vert clair, qui sentent bon quand on les froisse.
Le mois de Mai est la bonne période (il faut prendre les feuilles avant que le vert ne commence à foncer).    

Procédé
Laver et sécher les feuilles, les couvrir de vin de sucre et d'eau de vie, dans un bocal hermétique.
Fermer et laisser infuser au minimum 2 semaines.

Filtrer et mettre en bouteille.
Attendre encore un mois avant de servir.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Vin de noyer du Périgord sit430   Vin de noyer du Périgord sit430 EmptyJeu 5 Déc - 22:44

merci gastrom,je prends note

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marie74
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