Ingrédients pour 6 personnes 1 beau poulet fermier 25 cl de bière 50 g de raisins de Smyrne 1 c/S de sucre en poudre 25 g de beurre 1 feuille de laurier 3 gros oignons 6 fines tranches de poitrine fumée 2 c/S d'huile Sel, poivre du moulin
Préparations Faites tremper 1 h les raisins dans la bière, ajoutez le sucre. Égouttez-les, réservez la bière.
Découpez le poulet en morceaux. Posez-les dans un plat en terre allant au four. Arrosez-les avec la bière et l'huile. Ajoutez le laurier.
Intercalez entre les morceaux de poulet : Les tranches de poitrine roulées et les oignons épluchés en quartiers. Parsemez les raisins sur le dessus. Salez et poivrez. Répartissez le beurre en parcelles dessus. Mettez au four chaud 240°C (8 au thermostat). Retournez plusieurs fois les morceaux de poulet en cours de cuisson. Faites cuire environ 40 mn. La sauce doit être sirupeuse.
Conseil utile Si la sauce n'est pas assez sirupeuse en fin de cuisson, versez-la dans une casserole, faites réduire à bon feu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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