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 Fondue 2 fromages -Alsace- sit552

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Fondue 2 fromages -Alsace- sit552   Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptySam 12 Jan - 10:14

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Préparation 10 mn /Cuisson 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes
• 700 g de gruyère
• 300 g de munster
• 3 verres de Sylvaner
• 1 gousse d'ail
• 1 verre à liqueur de Schnaps
• 1 c/caf de maïzena
• Poivre du moulin
• Cumin et sel éventuellement
• 1 miche de pain (aux noix si possible)

Procédé
Ôtez la croute du fromage et découpez-le en petit cubes
Frottez un poêlon d'ail mettez sur feu assez doux
Versez un verre de vin d'Alsace et ajoutez une poignée de fromage, faites le fondre.
Incorporez petit à petit le reste de vin blanc et le reste de fromage.

Délayez la maïzena dans le schnaps et ajoutez à la préparation.
Chauffez encore jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux

Poivrez, saupoudrez de cumin et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire
Placez sur un réchaud allumé à feu moyen
Piquez et trempez le pain dans le fromage

Cette fondue s'accompagne de cervelas.
----------------------------------------------------------------------------------------- "

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