©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan 2021 veau 2022 cake pommes beignets poulet 2023 fenouil chou thon gâteau salade rillettes lapin cabillaud coco pate courgettes saumon pintade pizza clafoutis Terrine avocat
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Fondue 2 fromages -Alsace- sit552

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 Empty
MessageSujet: Fondue 2 fromages -Alsace- sit552   Fondue 2 fromages -Alsace- sit552 EmptySam 12 Jan - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation 10 mn /Cuisson 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes
• 700 g de gruyère
• 300 g de munster
• 3 verres de Sylvaner
• 1 gousse d'ail
• 1 verre à liqueur de Schnaps
• 1 c/caf de maïzena
• Poivre du moulin
• Cumin et sel éventuellement
• 1 miche de pain (aux noix si possible)

Procédé
Ôtez la croute du fromage et découpez-le en petit cubes
Frottez un poêlon d'ail mettez sur feu assez doux
Versez un verre de vin d'Alsace et ajoutez une poignée de fromage, faites le fondre.
Incorporez petit à petit le reste de vin blanc et le reste de fromage.

Délayez la maïzena dans le schnaps et ajoutez à la préparation.
Chauffez encore jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux

Poivrez, saupoudrez de cumin et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire
Placez sur un réchaud allumé à feu moyen
Piquez et trempez le pain dans le fromage

Cette fondue s'accompagne de cervelas.
----------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Fondue 2 fromages -Alsace- sit552
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Kouglof -alsace- ftu51
» Fondue 2 fromages -Alsace- sit552
» Baeckeoffe (ou baekenoffe) -Alsace- ik262
» Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816
» Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *L'Alsace-
Sauter vers: