©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes poulet coco pintade avocat cake veau Terrine pate chou lapin clafoutis beignets saumon fenouil 2023 galette pommes flan 2021 thon courgettes cabillaud pizza gâteau 2022
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom


 

 Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 Empty
MessageSujet: Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167   sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyLun 7 Jan - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner des pâtes, viandes, gibiers, légumes...

Ingrédients pour 4 personnes
* 2 poireaux
* 250 g de champignons au choix
* 30 g de beurre
* Sel /Poivre du moulin /1 pincée de poivre de Cayenne
* 130 g de vin blanc sec
* 250 g de crème entière liquide
* Noix muscade fraîchement râpée
* 100 g de parmesan râpé

Procédé
Nettoyer les poireaux, les laver et les détailler et en fines rondelles.
Nettoyer les champignons, laver. Retirer les pieds et détailler les pieds et chapeaux.

Faire chauffer le beurre et faire revenir les  poireaux et les champignons pendant environ 5 mn sans cesser de remuer.
Vérifier l'assaisonnement.

Verser le vin banc et la crème, puis laisser mijoter pendant 8 minutes environ.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec le parmesan râpé au dernier moment.
----------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 Empty
MessageSujet: Re: Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167   sauce - Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 EmptyVen 12 Fév - 10:16

Les pâtes courtes avec des rainures, comme les rigatoni ou les tortiglioni, ont un diamètre plus important et plus large orifice par rapport aux pâtes courtes lisses. Ce sont donc des pâtes idéales pour cette sauce onctueuse ou pour un gratin de pâtes hivernal.
Préférez de la crème fraiche légère pour cette recette pour alléger ce plat 
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167
» Sauce-garniture classique aux champignons ac154
» Champignons sauce crémeuse (garniture) ac163
» Champignons sauce crémeuse (garniture) ac163
» Sauce-garniture Ragoût de veau aux champignons ac128

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: