| | Biscuit des rois ab47 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23045 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Biscuit des rois ab47 Ven 4 Jan - 15:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour changer de la traditionnelle galette Préparation : 40 mn /Cuisson : 30 mn
Éléments pour 6 personnes Pour le gâteau : * 4 blancs d'œufs * 100 g de sucre semoule * 50 g de beurre demi-sel * 5O g de farine * ¼ de sachet de levure chimique * 100 g d'amandes en poudre * Sucre glace Pour la crème : 60 g de beurre 60 g de sucre 60 g d'amandes en poudre 50 g de rhum
Procédé Commencez par préparer la crème d'amandes : Dans une terrine, travaillez à la spatule le beurre ramolli, le sucre, les amandes en poudre et le rhum jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. Laissez-la en attente dans le bas du réfrigérateur.
Mélangez la farine, la levure, les amandes en poudre et le sucre.
Dans une terrine montez au fouet électrique les blancs en neige ferme, ajoutez d'abord le mélange farine-amandes, puis le beurre ramolli, mélangez délicatement pour ne pas briser les blancs.
Remplissez un moule à manqué et beurré avec la préparation et faites cuire 30 mn à four moyen 210°C (th-6)
Démoulez le gâteau sur une grille, laissez-le refroidir puis ouvrez-le en deux. Tartinez le disque inférieur d'une couche de crème de 1 cm d'épaisseur au moins et glissez une fève dedans, recouvrez du second disque, saupoudrez le dessus de sucre glace.
Suggestion...idée...variante Ce gâteau facile à faire renouvelle un peu la tradition des Rois et remplace parfaitement la galette. ---------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23045 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Biscuit des rois ab47 Mer 10 Jan - 11:08 | |
| Pour changer de la traditionnelle galette _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Biscuit des rois ab47 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |