©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes fenouil Terrine saumon gâteau clafoutis beignets 2022 pintade thon poulet veau lapin coco salade cake chou flan rillettes avocat 2023 pizza cabillaud courgettes pate 2021
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Maquereaux façon gravelax et crème citronnée

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14029
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Empty
MessageSujet: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée   Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMar 13 Nov - 15:23

Maquereaux façon gravelax et crème citronnée

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 maquereaux levés en filet et désarêtés
- 6 cuillères à soupe de sel
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 50 gr d’aneth
- 20 gr de poivre concassé
- 100 gr de fromage blanc ou crème fouettée
- 1 gousse d’ail
- le jus d’un citron
- fleur de sel / poivre du moulin

Préparation :
Hachez les brins d’aneth.
Mélangez le sucre, le sel, les brins d’aneth hachés (réservez quelques brins pour la suite) et le poivre concassé.
Disposez la moitié du mélange dans un plat creux.
Étalez les filets de maquereaux côté chair sur ce mélange sans qu’ils ne se superposent. 
Recouvrez-les du mélange restant.
Laissez reposer au frais pendant 12 heures.
Hachez l’ail en prenant soin de retirer le germe et le restant de l’aneth. 
Mélanger le fromage frais ou la crème fouettée avec la gousse d’ail hachée, l’aneth, une pincée de fleur de sel et de poivre du moulin ainsi que le jus de citron.
Après les 12 heures de repos, rincez rapidement et essuyez soigneusement les filets de maquereaux.
Servez-les avec la sauce à l’aneth, accompagnés d’une salade et de pain de campagne légèrement grillé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3445
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Empty
MessageSujet: Re: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée   Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMar 13 Nov - 16:52

merci Athena.
cela a l'air délicieux.
je note.

élo2
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Empty
MessageSujet: Re: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée   Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 14 Nov - 17:51

Merci Athena de nous proposer cette recette avec du maquereau (poisson sauvage accessible au niveau prix en saison) au lieu du saumon.
Très bonne idée bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Empty
MessageSujet: Re: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée   Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
» Betterave rouge, pomme, roquette et crème citronnée
» Crème anglaise à ma façon sit465
» Tartelettes façon crème brûlée
» Tartelettes façon crème brûlée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: