Messages : 14029 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Mar 13 Nov - 15:23
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée
Ingrédients pour 6 personnes : - 4 maquereaux levés en filet et désarêtés - 6 cuillères à soupe de sel - 4 cuillères à soupe de sucre - 50 gr d’aneth - 20 gr de poivre concassé - 100 gr de fromage blanc ou crème fouettée - 1 gousse d’ail - le jus d’un citron - fleur de sel / poivre du moulin
Préparation : Hachez les brins d’aneth. Mélangez le sucre, le sel, les brins d’aneth hachés (réservez quelques brins pour la suite) et le poivre concassé. Disposez la moitié du mélange dans un plat creux. Étalez les filets de maquereaux côté chair sur ce mélange sans qu’ils ne se superposent. Recouvrez-les du mélange restant. Laissez reposer au frais pendant 12 heures. Hachez l’ail en prenant soin de retirer le germe et le restant de l’aneth. Mélanger le fromage frais ou la crème fouettée avec la gousse d’ail hachée, l’aneth, une pincée de fleur de sel et de poivre du moulin ainsi que le jus de citron. Après les 12 heures de repos, rincez rapidement et essuyez soigneusement les filets de maquereaux. Servez-les avec la sauce à l’aneth, accompagnés d’une salade et de pain de campagne légèrement grillé.
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loubete
Messages : 3445 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Mar 13 Nov - 16:52
merci Athena. cela a l'air délicieux. je note.
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Mer 14 Nov - 17:51
Merci Athena de nous proposer cette recette avec du maquereau (poisson sauvage accessible au niveau prix en saison) au lieu du saumon. Très bonne idée
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Sujet: Re: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée