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 Tartelettes façon crème brûlée

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tartelettes façon crème brûlée   Tartelettes façon crème brûlée EmptySam 11 Mar - 21:10

Tartelettes façon crème brûlée

Ingrédients pour 4 tartelettes:
Pour la pâte sablée sucrée:
- 50 gr de farine de maïs
- 150 gr de farine de blé
- 100 gr de beurre doux
- 50 gr de sucre
- 1 oeuf moyen

Pour la garniture:
- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 gr de sucre blond de canne
- 1/2 cuillerée à café de vanille

Préparation:
Mélangez les farines, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux. 
Incorporez l’oeuf battu et formez une boule de pâte. 
Filmez-la et réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Etalez la pâte et foncez-en des moules à tartelettes.
Couvrez d’un papier sulfurisé et garnissez de haricots secs ou noyaux d’abricot. 
Faites cuire les tartelettes à blanc 10 à 15 minutes.
Faites chauffer le lait et la crème fraîche.
Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre. 
Incorporez la crème tiède et la vanille en poudre.
Versez la préparation dans les moules à tarte. 
Faites cuire 45 minutes à 110°C.
Laissez refroidir et réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre blond. 
Brûlez la surface au chalumeau pour faire fondre le sucre.

Comme pour les recettes de crème brûlée, n’hésitez pas à parfumer vos crèmes avec d’autres épices (fève tonka, amandes amères, pistaches…)

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