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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Filets de sole normande ab385   Filets de sole normande ab385 EmptyDim 11 Nov - 9:41

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Temps moyen - délicat - Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de soles à filets
- 150 g de champignons
- 150 g de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc
- 1 c/S de farine
- 60 g de beurre
- 1 citron
- 1 bouquet garni
- 2 échalotes émincées
- Sel - poivre du moulin, muscade râpée.

Préparations
Versez dans une casserole le vin blanc, 1 bon verre d'eau, 1 bouquet garni, et les échalotes.
Ajoutez les têtes et les arêtes des soles après en avoir levé les filets.
Salez légèrement, poivrez, et laissez frémir le liquide 30 minutes environ.

Passez ce fumet au tamis dans une sauteuse, posez les filets de soles, et laissez pocher 4 à 5 minutes sur feu très doux.
Réservez.

Lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en lamelles, et faites-les cuire à Ia casserole 5 à 6 minutes avec une belle noix de beurre et le jus d'un citron.
Égouttez. Réservez le jus des champignons.

Versez dans une casserole le fumet de cuisson des filets de soles
Faites-le réduire de moitié sur feu vif , incorporez la crème, le jus des champignons, et mettez à bouillir 3 minutes. Vérifier l'assaisonnement.
Réservez au chaud.

Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie, et laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu doux en tournant constamment à la cuiller de bois.
Mouillez ce roux avec la préparation précédente en délayant au fouet.
Faites bouillir 3 mn encore.

Couchez les filets de poisson et les champignons dans un plat allant au four, et nappez-les de la sauce à la crème.
Mettez quelques instants au four sous le gril afin de "glacer" la sauce.

Servez immédiatement dans le plat de cuisson ou sur assiettes chaudes.

Accompagnez d'un riz blanc nature ou de PdT vapeur.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sancerre blanc
---------------------------------------------------------------------"

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MessageSujet: Re: Filets de sole normande ab385   Filets de sole normande ab385 EmptyJeu 4 Jan - 17:38

Une très bonne recette.

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