©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette gâteau cake thon 2021 rillettes pizza cabillaud pintade veau lapin beignets 2023 avocat coco Terrine 2022 saumon pate fenouil clafoutis chou poulet pommes flan courgettes
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Lapin en ratatouille cy141
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14138
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices Empty
MessageSujet: Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices   pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptySam 10 Nov - 18:50

Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pièces de suprême de pintade (120/130 gr) 
- 20 gr de beurre 
- 1,5 cl de chicorée liquide 
- 35 gr de pain d’épices 
- 50 gr de carottes 
- 1/2 oignon
- thym, laurier, romarin 
- sel, poivre

Préparation :
Faire revenir au beurre les suprêmes de pintade dans une sauteuse, assaisonner.
Disposer les suprêmes sur une plaque à rôtir pour finir la cuisson au four.
Dans la sauteuse, faire suer la garniture aromatique (carottes, oignons préalablement lavés et coupés en brunoise).
Déglacer au fond brun ou au bouillon de légumes et à la chicorée.
Récupérer le jus pour arroser les suprêmes.
Avant de cuire, ajouter thym, romarin et laurier.
Cuire à 150°C pendant 35 minutes à couvert.
Après la cuisson, décanter (séparer le jus de cuisson des suprêmes).
Réserver la viande au chaud.
Réalisation du jus chicorée - pain d’épices.
Couper le pain d’épices en dés, faire réduire de moitié le jus de cuisson de viande, incorporer le pain d’épices (qui servira de liaison à la sauce).
Mixer et vérifier l’assaisonnement.

_________________
pintade - Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
» Suprême de pintade farci aux châtaignes
» Suprême de pintade fermière au maroilles
» Suprême de faisan rôti et ses légumes au parfum de mûres fraîches th174
» Pain d'épice rôti au chèvre frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: