Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Suprême de pintade fermière au maroilles Ven 11 Nov - 15:00
Suprême de pintade fermière au maroilles
Ingrédients: - suprême de pintade - des oignons grelots - du chou vert - De la poitrine fumée - du maroilles - de la crème liquide - du fond de volaille - sel et poivre - de l’estragon
Préparation: Etaler un papier film sur le plan de travail, y déposer une fine tranche de lard fumée blanchie auparavant. Sur la tranche de lard, on y dépose une feuille de chou blanchie à l’eau fortement salée puis refroidie. Déposer les suprêmes de pintade sur la feuille de chou. Ajouter sur le dessus une tranche de maroilles et un peu d’estragon. Rouler les ballotines, bien les serrer. Cuire les ballotines 20 minutes à la vapeur. Pour réaliser la crème au maroilles, mélanger les dès de maroilles, la crème liquide et le fond de volaille. Dresser la ballotine sur l’assiette accompagnée de légumes. Ajouter la sauce au maroilles et les oignons caramélisés.