©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette lapin Terrine pintade pommes courgettes rillettes thon cake chou pizza pate flan avocat beignets 2022 gâteau fenouil 2023 2021 poulet clafoutis veau saumon coco citron
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 8:54 par Vagabonde

» Sablés escargots
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Vive les Mariés.
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Suprême de pintade farci aux châtaignes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Suprême de pintade farci aux châtaignes Empty
MessageSujet: Suprême de pintade farci aux châtaignes   Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptySam 6 Déc - 13:18

Suprême de pintade farci aux châtaignes

Ingrédients:
- 4 suprêmes de pintade avec ailes
- 200 gr de châtaignes au naturel (épluchées)
- 150 gr de carottes
- 100 gr de navets
- 100 gr de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- laurier, thym
- 1 verre de chardonnay 
- 25 gr de farine
- chapelure
- sel, poivre
- 1 l d’eau
- un peu de lait

Préparation:
La sauce:  
Dans une cocotte, faire revenir les ailes de pintade avec 50 g de carottes, l’oignon, les gousses d’ail, laurier et thym, sel et poivre. 
Bien faire colorer et ajouter le vin blanc, puis la farine. 
Mélanger le tout et ajouter l’eau, cuire environ 50 minutes.

Farcir les suprêmes: 
Ecraser 80 gr de châtaignes à la fourchette, incorporer un peu de chapelure, du lait, du sel et du poivre, pour une préparation bien homogène. 
Retourner les blancs de volaille, à l’aide d’un couteau faire deux rabats afin d’obtenir un creux pour ajouter la préparation à base de châtaignes. 
Refermer et rouler le suprême dans du papier film. 
Réserver au frais.

Braisée de légumes: 
Couper les légumes en gros bâtonnets. 
Les cuire à l’eau salée. 
Les égoutter. 
Mélanger le tout avec une noisette de beurre.
Réserver au chaud. 

Chauffer le reste des châtaignes avec un peu de la sauce en préparation. 
Dès la fin de cuisson de la sauce, passer le tout à la passoire afin d’enlever les ailes de volailles, oignons, carottes…
Faire cuire les suprêmes dans ce bouillon environ 35 minutes, puis enlever le papier film, découper le suprême en grosses rondelles puis disposer sur une assiette, ajouter la braisée de légumes, napper le suprême de jus de cuisson et ajouter les châtaignes.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Suprême de pintade farci aux châtaignes Empty
MessageSujet: Re: Suprême de pintade farci aux châtaignes   Suprême de pintade farci aux châtaignes EmptyMer 29 Déc - 18:38

C'est le moment d'en faire.

_________________
Suprême de pintade farci aux châtaignes Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Suprême de pintade farci aux châtaignes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de pintade fermière au maroilles
» Suprême de volaille farci aux champignons
» Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
» Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
» Feuilletés de pintade (ou autre volaille) aux châtaignes ch526

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: