©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 lapin rillettes thon clafoutis fenouil pizza chou cake pintade galette Terrine pommes 2022 saumon beignets pate coco flan poulet veau 2021 cabillaud avocat gâteau courgettes
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete


 

 Thon sauce aux champignons et anchois ac485

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Thon sauce aux champignons et anchois ac485 Empty
MessageSujet: Thon sauce aux champignons et anchois ac485   Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyVen 9 Nov - 11:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn /Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 belles tranches de thon (200 g)
• 4 c/S de farine
• 1 c/S de beurre
• 250 g de pleurottes
• 1 échalote émincée
• 200 g de vin blanc
• 2 anchois écrasés en purée
• 100g de crème entière
• 30 g de beurre demi-sel
• 2 c/S de persil haché (ou cerfeuil)
• Poivre du moulin

Préparations
Lavez les tranches de thon et épongez-les.
Roulez-les dans la farine et faites-les revenir dans un peu de beurre.
Mettez le poisson en attente au chaud.

Nettoyez et lavez les champignons, coupez-les en quatre et faites-les saisir dans le jus de cuisson du poisson avec l'échalote émincée. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire.

Ajoutez le poivre et les anchois réduits en purée, puis la crème fraîche, et laissez réduire à nouveau. Incorporez le beurre dans la sauce petit à petit en remuant bien.
Ajoutez le persil en fin de travail.

Sur assiettes chaudes, nappez les tranches de poisson de cette sauce et servez aussitôt.

Accompagnez de riz nature ou de PdT vapeur.
---------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Thon sauce aux champignons et anchois ac485 Empty
MessageSujet: Re: Thon sauce aux champignons et anchois ac485   Thon sauce aux champignons et anchois ac485 EmptyMar 26 Déc - 17:15

Sans les anchois pour moi.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Thon sauce aux champignons et anchois ac485
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au thon aux câpres ac116
» Sauce au thon aux câpres ac116
» Sauce tomate au thon ac104
» THON FRAIS EN SAUCE PIQUANTE
» Pain de thon à la sauce béchamel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Thon-
Sauter vers: