©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pesto of582 amandine vert meringues épices menthe amandines fougasse of583 ik157 amande tomate moussaka tartare mesclun abricots Figues neige of538 farcie ftu103 boulettes mirabelles micro
Derniers sujets
» Semoule crémeuse au lait
Hier à 18:41 par Athena_

» Biscuit à la vanille
Hier à 18:37 par Athena_

» Boulgour et quinoa sautés
Hier à 18:33 par Athena_

» Purée courgette, jambon et riz
Hier à 18:29 par Athena_

» Compote de mangue
Hier à 15:55 par Athena_

» Compote prune pêche
Hier à 15:53 par Athena_

» Écrasé de carottes à la coriandre
Hier à 15:50 par Athena_

» Ragoût de veau à la polenta de blé
Hier à 15:44 par Athena_

» Fougasse aux olives et aux lardons
Hier à 15:39 par Athena_

» Sablés aux pommes
Lun 21 Aoû - 20:47 par Athena_

» Yaourt aromatisé au café
Lun 21 Aoû - 18:15 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Roulé noisette et nutella
Lun 21 Aoû - 18:04 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Lun 21 Aoû - 12:07 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:47 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:33 par Gastrom

» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Lun 21 Aoû - 9:27 par Vagabonde

» Cocos de Paimpol au citron confit
Dim 20 Aoû - 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Dim 20 Aoû - 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Dim 20 Aoû - 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Dim 20 Aoû - 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Dim 20 Aoû - 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Dim 20 Aoû - 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Dim 20 Aoû - 17:10 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pain de thon à la sauce béchamel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2506
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pain de thon à la sauce béchamel   Mer 6 Nov - 8:25

Pain de thon à la sauce béchamel

Ingrédients:
- ½ boîte de thon au naturel 
- 2 œufs 
- 80 g de fromage râpé 
- 2 tasses de mie de pain imbibée de lait 
- Sel 
- Poivre  

et pour la Béchamel:
- 30 cl de lait 
- 25 g de Maïzena 
- 30 g de beurre 
- 1 grosse pincée de paprika 
- Sel et poivre


1/  Dans une petite casserole, mélanger la Maïzena et le lait froid, petit à petit.

2/ Assaisonner et faire chauffer sur feu doux, en remuant constamment.

3/ Ajouter du beurre et retirer du feu après quelques secondes d’ébullition.

4/ Emietter le thon et le mélanger à la moitié de la sauce béchamel.

5/ Ajouter les œufs, le gruyère et la mie de pain. Saler, poivrer.

6/ Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire au bain-marie et au four pendant 30 min environ.

7/ Démouler chaud. 

8/ Napper du reste de sauce béchamel maintenue au chaud au bain-marie et parfumée au paprika. Servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 560
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Pain de thon à la sauce béchamel   Mer 6 Nov - 11:47

Cela me tente. Mais peut on faire cette recette avec du saumon ou des crevettes en boite ?  Car le thon et moi on s'aime pas trop. Pourtant le thon c'est bon.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2506
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Pain de thon à la sauce béchamel   Mer 6 Nov - 15:37

Bonjour Vagabonde,
Je pense que l'on peut remplacer le thon par le saumon, cela ne doit pas être mauvais...
Mais pour les crevettes je ne saurais dire.. A essayer ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 560
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Pain de thon à la sauce béchamel   Mer 6 Nov - 16:54

Merci de m'avoir répondue. J'essaierais avec des crevettes et du saumon en boite. Je te dirais le résultat.
Bonne fin de journée
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2506
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Pain de thon à la sauce béchamel   Jeu 7 Nov - 22:02

Merci à toi de ton attention Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain de thon à la sauce béchamel   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de thon à la sauce béchamel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: