| | Papillotes de cabillaud aux crevettes grises et sauce au cerfeuil sit190 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Papillotes de cabillaud aux crevettes grises et sauce au cerfeuil sit190 Lun 16 Déc - 15:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Difficulté : Facile Durée : 30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson environ
Ingrédients Pour 4 personnes : • 4 filets de cabillaud de plus ou moins 250 g • 250 g de crevettes grises décortiquées • 600 g de pommes de terre (bintje) • 4 carottes • 5 brins de ciboulette • 8 brins de cerfeuil • 6 feuilles d’estragon • 1 bulbe de fenouil • 2 échalotes • 2 oignons • 30 cl de crème fraîche liquide • 100 g de beurre • Huile d’olive extra vierge • Sel, poivre et noix de muscade
Préparation Gastronomie.saveurs Éplucher les carottes et les couper en tranches Émincer le bulbe de fenouil grossièrement Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de tailles égales Hacher finement l’estragon, le cerfeuil et la ciboulette Éplucher les oignons et les émincer Éplucher les échalotes et les émincer finement
Préparation des papillotes Technique Réaliser 4 papillotes avec du papier aluminium : il suffit de prendre une grande feuille d’aluminium et de la plier de manière à faire une sorte de barquettes que vous pourrez refermer
Enduire l’intérieur des papillotes avec de l’huile d’olive. Déposer les filets de cabillaud dans chaque papillote
Répartir dans les papillotes les crevettes grises les oignons, le fenouil, l’estragon, la ciboulette et la moitié du cerfeuil. Verser un petit filet d’huile d’olive, saler au gros sel et poivre du moulin Fermer les papillotes et laisser cuire dans un four préchauffé à 120° pendant 40 minutes
Au terme de la cuisson, mettre de côté au chaud les filets de cabillaud et les crevettes grises
Préparation de la purée Récupérer les légumes et les fines herbes des papillotes pour les réduire en purée Cuire les PdT dans l’eau bouillante et légèrement salée (15g/L) pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Les égoutter et réduire en purée
Ajouter la purée de légume, 15 cl de crème fraîche, la moitié du beurre en petits morceaux et bien mélanger Saler, poivrer et râper de la noix de muscade à votre convenance.
Préparation de la sauce au cerfeuil: Faire fondre le reste du beurre dans une poêle à feu moyen Ajouter les échalotes hachées et laisser fondre pendant 2 minutes Ajouter le reste du cerfeuil haché Verser la crème fraîche liquide Saler, poivrer et râper de la noix de muscade Porter à ébullition et bien mélanger Gastronomie.saveurs
Disposer les filets de cabillaud parsemés de crevettes grises accompagnées de quenelles de purée aux légumes et fines herbes. Napper le tout avec la sauce au cerfeuil ----------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Lun 22 Nov - 11:18, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Papillotes de cabillaud aux crevettes grises et sauce au cerfeuil sit190 Lun 22 Nov - 11:14 | |
| L'idée du jour pour un moment festif (fête, évènement, réception) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Papillotes de cabillaud aux crevettes grises et sauce au cerfeuil sit190 | |
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