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 Crabe à la créole

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Crabe à la créole   Crabe à la créole EmptyJeu 11 Oct - 16:03

Crabe à la créole

Ingrédients pour 10 personnes :
- 10 crabes
- 1 ou 2 oignons coupés en morceaux
- 3 gousses d'ail
- 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 citron
- 1 piment créole
- sel et poivre
- de l'huile
- 150 gr de poudre de colombo
- 2 ou 3 morceaux de sucre
- 3 pommes de terre

Préparation :
Décortiquez les crabes en réservant l’intérieur dans un bol (sauf les parties digestives). 
Coupez la chair en morceaux.
Dans une sauteuse ou un faitout, faites revenir dans un peu d’huile les morceaux de crabe. 
Ajoutez l’oignon, l’ail concassé, l’intérieur des crabes, le sel, le poivre, les clous de girofle. 
Ajoutez le jus du citron. 
Couvrez d’eau chaude et laissez cuirede 20 à 25 minutes.
Délayez la poudre de colombo dans un bol d’eau froide et versez dans le faitout avec les pommes de terre, le piment (attention de ne pas percer ce dernier), les morceaux de sucre.
Laissez cuire 30 à 45 minutes. 
Rectifiez en sel et poivre si nécessaire.

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Crabe à la créole   Crabe à la créole EmptyJeu 11 Oct - 19:11

Sympa merci
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