©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou poulet lapin Terrine pintade clafoutis 2021 veau fenouil pizza 2022 pommes avocat rillettes courgettes beignets coco 2023 pate gâteau galette cake cabillaud saumon flan thon
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Verrines de topinambour au romarin ch530

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines de topinambour au romarin ch530 Empty
MessageSujet: Verrines de topinambour au romarin ch530   Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyJeu 27 Sep - 9:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  Les légumes oubliés
Préparation : 20 mn /Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de topinambours
• 1 gousse d'ail
• 1 branche de romarin
• 30 g de beurre doux (en pommade)
• 1 c/S de crème fraîche épaisse
• 2 c/S d'huile de noix
• Sel et poivre du moulin

Préparations
Lavez le romarin (réservez quelques feuilles pour le décor).
Pelez la g0usse d'ail.

Épluchez les topinambours et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée avec le romarin et la gousse d'ail pendant 30 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le légume doit être tendre à cœur.

Égouttez les topinambours et mixez-les avec la crème fraîche et le beurre. Salez et poivrez.

Répartissez la préparation dans les verrines et versez un filet d'huile de noix.
Décorez de feuilles de romarin au dernier moment.
Servir froid.

Bon à savoir : Le topinambour
Le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode. A (re)découvrir.
Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre.
Le topinambour s'adapte à tous types de sols. Il est donc cultivé dans la France entière.
La variété la plus commune est le topinambour rouge, ou topinambour commun.
------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Verrines de topinambour au romarin ch530 Empty
MessageSujet: Re: Verrines de topinambour au romarin ch530   Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyJeu 27 Sep - 15:16

Oui bon légumes mais attention au transit mdr ca déménage
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrines de topinambour au romarin ch530
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de topinambour leger52
» Saltimbocca de canard, purée de topinambour et huile de basilic
» Saltimbocca de canard, purée de topinambour et huile de basilic
» Poulet à l'ail et romarin
» Tatin abricot romarin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: