©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
Rechercher
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Rechercher
Interne
G
o
o
g
l
e
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Mots-clés
rillettes
pate
pommes
2021
chou
pintade
fenouil
coco
flan
courgettes
lapin
veau
gâteau
thon
cabillaud
salade
clafoutis
poulet
beignets
saumon
pizza
avocat
2023
2022
Terrine
cake
Derniers sujets
»
Panna cotta aux asperges vertes
Hier à 19:01 par loubete
»
Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Hier à 19:01 par loubete
»
Riz sauté au poulet et aux légumes
Hier à 19:00 par loubete
»
Crème brûlée au romarin et au miel
Hier à 18:59 par loubete
»
Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Hier à 18:57 par loubete
»
Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Hier à 10:17 par
Gastrom
»
Magret de canard et ses légumes à la vanille
Hier à 10:09 par
Gastrom
»
Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Hier à 10:02 par
Gastrom
»
Soupe de Champagne fraises et framboises
Hier à 9:55 par
Gastrom
»
Couscous à ma façon
Hier à 9:36 par Vagabonde
»
Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Hier à 5:59 par angèle007
»
Picon Champagne
Mar 30 Avr - 22:34 par
Gastrom
»
Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Mar 30 Avr - 22:33 par
Gastrom
»
Gaufres au lait d'amande
Mar 30 Avr - 22:32 par
Gastrom
»
Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Mar 30 Avr - 22:31 par
Gastrom
»
Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Mar 30 Avr - 18:28 par loubete
»
Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Mar 30 Avr - 18:25 par loubete
»
Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Mar 30 Avr - 18:24 par loubete
»
confiture de rhubarbe
Mar 30 Avr - 5:54 par angèle007
»
Tartelettes à la rhubarbe th287
Mar 30 Avr - 5:51 par angèle007
»
Lapin aux raisins et aux champignons
Mar 30 Avr - 5:50 par angèle007
»
Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Mar 30 Avr - 0:23 par
Pépite
»
Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Lun 29 Avr - 16:51 par
Athena_
»
Tarte salée aux saveurs mexicaines
Lun 29 Avr - 16:50 par
Athena_
»
Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Lun 29 Avr - 16:49 par
Athena_
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
En sortant de la cuisine...(détente)
::
Humour-Poésie...
Le Pont Mirabeau.
5 participants
Auteur
Message
Vagabonde
Messages
:
1770
Date d'inscription
:
26/09/2013
Sujet: Le Pont Mirabeau.
Jeu 13 Sep - 10:35
Sous le pont Mirabeau coule la Seine
Et nos amours
Faut-il qu’il m’en souvienne
La joie venait toujours après la peine.
Vienne la nuit sonne l’heure
Les jours s’en vont je demeure
Les mains dans les mains restons face à face
Tandis que sous
Le pont de nos bras passe
Des éternels regards l’onde si lasse
Vienne la nuit sonne l’heure
Les jours s’en vont je demeure
L’amour s’en va comme cette eau courante
L’amour s’en va
Comme la vie est lente
Et comme l’Espérance est violente
Vienne la nuit sonne l’heure
Les jours s’en vont je demeure
Passent les jours et passent les semaines
Ni temps passé
Ni les amours reviennent
Sous le pont Mirabeau coule la Seine
Guillaume Apollinaire - Recueil Alcools: 1913 -
Ficelle
Messages
:
1502
Date d'inscription
:
20/12/2017
Age
:
68
Localisation
:
Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Le Pont Mirabeau.
Jeu 13 Sep - 10:41
Merci
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Messages
:
23070
Date d'inscription
:
22/03/2013
Localisation
:
Bretagne -France-
Sujet: Re: Le Pont Mirabeau.
Jeu 13 Sep - 11:02
Merci vagabonde pour ce moment de poésie, douceur dont on a tant besoin !
à partager sans modération
_________________
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
Gastrom
-La cuisine est un art et tout art n'est que patience
-
Pépite
Modératrice
Messages
:
3766
Date d'inscription
:
01/06/2013
Age
:
69
Localisation
:
Bretagne Sud
Sujet: Re: Le Pont Mirabeau.
Jeu 13 Sep - 19:06
Merci Vagabonde pour ce moment de pure poésie
Vagabonde
Messages
:
1770
Date d'inscription
:
26/09/2013
Sujet: Re: Le Pont Mirabeau.
Ven 14 Sep - 11:24
Merci à Vous d'avoir apprécié.
' La poésie immortalise tout ce qu'il y a de meilleur et de plus beau dans le monde ". Shelley.
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Messages
:
23070
Date d'inscription
:
22/03/2013
Localisation
:
Bretagne -France-
Sujet: Re: Le Pont Mirabeau.
Ven 14 Sep - 11:39
bien dit vagabonde
_________________
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
Gastrom
-La cuisine est un art et tout art n'est que patience
-
marie74
Modératrice
Messages
:
5920
Date d'inscription
:
28/07/2014
Age
:
78
Localisation
:
haute savoie
Sujet: Re: Le Pont Mirabeau.
Ven 14 Sep - 18:01
merci vagabonde,la poétesse du forum
_________________
marie74
Vagabonde
Messages
:
1770
Date d'inscription
:
26/09/2013
Sujet: Re: Le Pont Mirabeau.
Ven 14 Sep - 23:54
Merci ficelle du pur plaisir à écouter et ce Marc Lavoine quel beau mec!
Marie pas poétesse hélas mais j'aime la poésie.
Ficelle
Messages
:
1502
Date d'inscription
:
20/12/2017
Age
:
68
Localisation
:
Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Le Pont Mirabeau.
Sam 15 Sep - 9:43
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Le Pont Mirabeau.
Le Pont Mirabeau.
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Le pont Mirabeau .
»
Tartine à l'andouille et au Pont l'Evèque
»
Quiche au Pont-l'Evêque et au carvi sit184
»
Pont-l’évêque en brick juste au four ft42
»
Hachis (viandes) en parmentier gratinée au pont l'évêque (fromage) ft76
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
En sortant de la cuisine...(détente)
::
Humour-Poésie...
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
En sortant de la cuisine...(détente)
::
Humour-Poésie...
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 1)
| |--Première visite ? Faisons connaissance...
| | |--***Règlement-foncionnement de ce forum (charte)
| | |--*Pourquoi s'inscrire
| | |--A propos de vous...(vous pouvez vous présenter)
| | |--***COMMENT poster-trouver une recette/AJOUTER une image/Où POSTER vos photos perso/SUPPRIMER pub abusives***
| | |--***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***
| |
| |--Qui sommes nous ?
| | |--Le FORUM : historique et création
| | |--MENUS anniversaire (10 ans)
| | |--*QUI fait QUOI ? (l'équipe )
| | |--*Gastrom-présentation
| | | |--Gastrom (parcours professionnel)
| | | |--En savoir plus sur Gastrom (interview original)
| | |
| | |--*MODERATRICES du forum (présentation)
| |
| |--VIE du FORUM...
| | |--*Actualités du forum
| | |--Infos générales
| | |--** MENU DE LA SEMAINE (modératrices)**
| | |--*Signe astrologique du mois
| | |--Nos animaux (vos photos)
| |
| |--FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*)
| | |--Ascension-Pentecôte (Histoire-France & Monde)
| | |--NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts)
| | | |--NOËL...Réveillons...(MENUS des modératrices)
| | | |--Noël/Réveillons=>ENTREES
| | | |--Noël/Réveillons=>PLATS
| | | |--Noël/Réveillons=>DESSERTS
| | | |--Noël/Réveillons=>DIVERS (inclassables)
| | | |--Vos PHOTOS (Noël et Réveillons)
| | |
| | |--Entre copains/amis
| | |--EPIPHANIE(les galettes des rois)
| | |--CHANDELEUR/Mardi Gras/Carnaval
| | |--PÂQUES(entrées-plats-desserts)
| | |--Pâques= Les MENUS (idées des modératrices)
| | |--Pâques= Les entrées
| | |--Pâques= Les plats
| | |--Pâques= Les desserts
| | |--Pâques= Les inclassables
| | |--Pâques= Vos PHOTOS
| |
| |--ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers)
| | |--Soupes froides
| | |--Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)
| | |--Salades-entrées avec fruits-agrumes
| | |--Salades-entrées avec viande(s)
| | |--Salades-entrées "marine"(terre & mer)
| | |--Les cakes salés
| | |--Sandwiches-Tartines
| | |--Les verrines-entrées
| |
| |--Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds
| | |--Soupes et Potages
| | |--Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...
| | |--Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...
| | |--Entrées chaudes avec de la viande
| | |--Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)
| | |--Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)
| | |--Pizzas
| | |--Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)
| | |--les TARTINES chaudes
| |
| |--Plats principaux uniques
| | |--Paella & Tajines
| | |--Pot au feu & Potées, Hochepots...
| | |--Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...
| |
| |--CUISINE à base de VIANDES
| | |--*BOEUF
| | |--*POULETS (poules, coqs...)
| | |--*CANARD
| | |--*Autres VOLAILLES
| | |--*PORC
| | |--*VEAU
| | |--*AGNEAU-mouton
| | |--*LAPIN
| | |--*ABATS
| | |--*GIBIER (cuisine)
| | |--*CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines
| |
| |--Recettes de viandes avec des fruits
| | |--Veau avec fruits
| | |--Porc avec fruits
| | |--Canard avec fruits
| | |--Agneau avec fruits
| | |--Gibier avec fruits
| |
| |--CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages
| | |--Avec du poisson
| | |--La Lotte
| | |--Saumon & Saumon Fumé
| | |--Sole
| | |--Thon
| | |--Poissons(papillote)
| | |--Poissons(rivière)
| | |--Saint-Jacques
| | |--Moules-Crustacés-Coquillages
| | |--Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages
| |
| |--Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...)
| | |--BBQ viandes et abats
| | | |--Grillades Boeuf
| | | |--Grillades agneau-mouton
| | | |--Grillades volailles
| | | |--Grillades porc-veau
| | | |--Grillades abats
| | |
| | |--BBQ poissons-crustacés
| | |--BBQ Les sauces et marinades
| | |--BBQ Les salades spéciales...
| | |--BBQ légumes-fruits-fromage
| |
| |--LEGUMES (accompagnement et garnitures)
| | |--(légumes)=> Garnitures
| | |--(légumes)=>GRATINS
| | |--(légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...
| | |--(légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...
| |
| |--Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs...
| |--* La pomme de terre sous toutes les formes
| |--Les pâtes à toutes les sauces
| |--Le RIZ(non sucré)
| |--Autres céréales (maïs, semoule, avoine...)
| |--Les légumes secs
| |--Le quinoa
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 2)
|--Cuisiner avec les enfants et pour les bébés
| |--Avec les enfants=> *Le goûter (boissons)
| |--Avec les enfants=> *Le salé
| |--Avec les enfants=> *Le sucré
| |--*SPECIAL repas de bébé
| |--Pour bébé (salé)
| |--Pour bébé (sucré)
|
|--Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine
| |--Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)
| |--Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...
| |--Sauces-garnitures pour les PÂTES
| |--Huiles & Vinaigres aromatisés maison
|
|--Cuisine au CIDRE
| |--Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)
|
|--Les oeufs
| |--* Recettes spéciales à base d'oeufs
|
|--LES FROMAGES de FRANCE
| |--Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage
|
|--Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal)
| |--Abricots
| |--Ananas
| |--Bananes
| |--Framboises
| |--Fraises
| |--Oranges-Clémentines-Mandarines
| |--Pêches
| |--Poires
| |--Pommes
| |--Figues
| |--Fruits secs
| |--Autres fruits (salades, méli-mélo...)
|
|--Les DESSERTS -2-
| |--Tartes et tourtes (sucrées)
| |--Crêpes sucrées (les pâtes)
| |--Crêpes sucrées (les divers)
| |--Gaufres-Beignets-Pancakes...
| |--TARTINES sucrées(pain perdu...)
| |--Tiramisu-Charlottes-Bavarois...
| |--(desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...
| |--Soufflés
| |--Flans
| |--Mousses
| |--Riz au lait
|
|--Les DESSERTS -3-
| |--Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)
| |--Sablés et Biscuits
| |--Cakes & Quatre-quarts
| |--Muffins
|
|--CHOCOLAT tous les desserts à base de chocolat
|--Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées)
| |--Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))
| |--Le Pain (recettes & fabrication)
| |--Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)
| |--Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...
|
|--Conserves - Confitures - Confiseries
| |--*Confitures
| |--*Compotes
| |--*Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)
| |--*Condiments (chutneys, cornichons, pickles…)
| |--*Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)
|
|--Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France
| |--* Spécialités de nos régions…
| |--*La Bretagne
| |--*L'Alsace
| |--*La Provence(PACA)
| |--*Antilles, Outre-Mer...
| |--*Les Hauts-de-France
| |--*La Savoie
|
|--Cuisine sans frontières
| |--* Cuisine (spécialités étrangères)
| |--*L'Italie...
| |--Saveurs du Monde (RECETTES avec épices & aromates)
| | |--Les épices=> Pour finir... café ? thé ? infusion ?
| |
| |--FÊTES TRADITIONNELLES (recettes France & Monde)
| |--Histoire de la gastronomie à travers les siècles
| |--La FÊTE NATIONALE du 14 JUILLET
|
|--La DIETETIQUE... ce qu'il faut savoir
|--Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement
| |--Recettes sans gluten (végétariennes...)
| |--Recettes sans lactose (ou sans protéine de lait de vache)
|
|--GASTRONOMIE & HISTOIRE
| |--*Histoire de la Gastronomie à travers les siècles
| |--*Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS
|
|--ESPACE FORMATION et du Savoir Faire
| |--*WEB(liens utiles)
|
|--En sortant de la cuisine...(détente)
|--JARDIN et potager...
| |--* Jardin Potager (conseils, astuces...)
| |--Travaux chaque mois
| |--Vos photos (travaux, récoltes...)
| |--Calendrier mensuel (travaux)
|
|--Livres,vos lectures préférées
|--Humour-Poésie...
|--Astrologie-Psychologie-Phytothérapie
|--Qu'est-ce que l'astrologie ? Apprenez à mieux vous connaître (Signes-Planètes-Vie)
|--Psychologie...