Sujet: Soufflé au raisin frais ab409 Mer 29 Aoû - 9:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Dessert d'autrefois Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes - 400 g de raisin - ¼ de litre de lait entier - 4 œufs - 1 zeste de citron - 100 g de sucre semoule - 30 g de crème de riz.
Préparations Faites bouillir la moitié du lait avec le sucre dans une petite casserole. Délayez la crème de riz dans le lait froid restant, et versez dessus le lait bouillant en remuant vivement au fouet. Placez cette préparation quelques instants sur feu doux en tournant à la cuiller de bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ôtez du feu.
Pressez le raisin pour en extraire le jus Râpez finement le zeste d'un demi-citron, et ajoutez ces ingrédients au lait. Incorporez également le beurre et remuez bien le tout.
Cassez les œufs, mélangez les jaunes à la préparation précédente, et montez les blancs en neige très ferme en les battant énergiquement au fouet, ou en utilisant un mixer. Mélangez délicatement ces blancs à la préparation.
Beurrez légèrement un moule à soufflé. Garnissez-le de la crème, et mettez à cuire à four chaud 25 minutes. Passé ce temps, servez immédiatement dans le moule de cuisson.
Conseil utile Le soufflé n'attend pas et dot être servi dès la sortie du four, sinon il "retombe" et perd son effet spectaculaire et…appétissant ! ----------------------------------------------------------------------------------"
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