©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis cake fenouil 2023 pate 2021 gâteau coco poulet courgettes pizza cabillaud salade pintade beignets flan chou avocat thon rillettes 2022 Terrine lapin pommes veau saumon
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Soufflé au raisin frais ab409 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Soufflé au raisin frais ab409

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé au raisin frais ab409 Empty
MessageSujet: Soufflé au raisin frais ab409   Soufflé au raisin frais ab409 EmptyMer 29 Aoû - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Dessert d'autrefois
Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de raisin
- ¼ de litre de lait entier
- 4 œufs
- 1 zeste de citron
- 100 g de sucre semoule
- 30 g de crème de riz.

Préparations
Faites bouillir la moitié du lait avec le sucre dans une petite casserole.
Délayez la crème de riz dans le lait froid restant, et versez dessus le lait bouillant en remuant vivement au fouet.
Placez cette préparation quelques instants sur feu doux en tournant à la cuiller de bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ôtez du feu.

Pressez le raisin pour en extraire le jus
Râpez finement le zeste d'un demi-citron, et ajoutez ces ingrédients au lait.
Incorporez également le beurre et remuez bien le tout.

Cassez les œufs, mélangez les jaunes à la préparation précédente, et montez les blancs en neige très ferme en les battant énergiquement au fouet, ou en utilisant un mixer.
Mélangez délicatement ces blancs à la préparation.

Beurrez légèrement un moule à soufflé.
Garnissez-le de la crème, et mettez à cuire à four chaud 25 minutes.
Passé ce temps, servez immédiatement dans le moule de cuisson.

Conseil utile
Le soufflé n'attend pas et dot être servi dès la sortie du four, sinon il "retombe" et perd son effet spectaculaire et…appétissant !
----------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé au raisin frais ab409 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé au raisin frais ab409   Soufflé au raisin frais ab409 EmptyDim 13 Juin - 9:51

Le dessert du jour super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soufflé au raisin frais ab409
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au raisin ab409
» Sorbet du vigneron au raisin frais ab412
» Cailles au genièvre et raisin frais sit710
» Brochettes de carré frais, pastèque, melon et raisin
» Salade de raisin frais aux fruits secs (mendiants) et à l'orange ab413

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Soufflés-
Sauter vers: