©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon citron 2022 pommes chou gâteau rillettes galette beignets 2021 avocat poulet courgettes pintade clafoutis Terrine pizza 2023 veau thon lapin flan pate fenouil coco cake
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Soufflé au raisin ab409 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Soufflé au raisin ab409 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Soufflé au raisin ab409 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Soufflé au raisin ab409 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Soufflé au raisin ab409 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Soufflé au raisin ab409 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Soufflé au raisin ab409 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Soufflé au raisin ab409 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Soufflé au raisin ab409 EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Soufflé au raisin ab409

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé au raisin ab409 Empty
MessageSujet: Soufflé au raisin ab409   Soufflé au raisin ab409 EmptyMer 29 Aoû - 9:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Dessert d'autrefois
Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de raisin
- ¼ de litre de lait entier
- 4 œufs
- 1 zeste de citron
- 100 g de sucre semoule
- 30 g de crème de riz.

Préparations
Faites bouillir la moitié du lait avec le sucre dans une petite casserole.
Délayez la crème de riz dans le lait froid restant, et versez dessus le lait bouillant en remuant vivement au fouet.
Placez cette préparation quelques instants sur feu doux en tournant à la cuiller de bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ôtez du feu.

Pressez le raisin pour en extraire le jus
Râpez finement le zeste d'un demi-citron, et ajoutez ces ingrédients au lait.
Incorporez également le beurre et remuez bien le tout.

Cassez les œufs, mélangez les jaunes à la préparation précédente, et montez les blancs en neige très ferme en les battant énergiquement au fouet, ou en utilisant un mixer.
Mélangez délicatement ces blancs à la préparation.

Beurrez légèrement un moule à soufflé.
Garnissez-le de la crème, et mettez à cuire à four chaud 25 minutes.
Passé ce temps, servez immédiatement dans le moule de cuisson.

Conseil utile
Le soufflé n'attend pas et dot être servi dès la sortie du four, sinon il "retombe" et perd son effet spectaculaire et…appétissant !
----------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé au raisin ab409 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé au raisin ab409   Soufflé au raisin ab409 EmptyMar 25 Juil - 9:42

La recette du jour pour cette entrée originale Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soufflé au raisin ab409
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au raisin frais ab409
» Jus de raisin au melon
» Limonade au raisin maison
» Dessert croquant au raisin
» Jus pomme - raisin - myrtille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: