Sujet: Gâteau multifruit (tutti-frutti) ab171 Mar 21 Aoû - 10:24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Spectaculaire et succulent, ce dessert léger est très simple à réussir Préparation : 40 mn /Cuisson : 30 mn Info-nutrition/ portion : 310 kcal
Ingrédients pour 10 personnes * 20 g de beurre * 100 g de sucre * 3 œufs, jaunes et blancs séparés * 150 g d'amandes en poudre * 1 c/S de chapelure * 1 c/S de gélatine en poudre * 6 c/S de jus de raisin blanc * 250 g de crème Chantilly * 50 g d'amandes effilées grillées * 100 g de cerises dénoyautées * 1 kiwi coupé en tranches fines * 75 g de fraises équeutées et coupées en deux * 1 pêche coupée en fins quartiers.
Préparations Préchauffez le four à 180°C (th- 6). Beurrez un moule à manqué de 22 cm. Fouettez 75 g de sucre avec les jaunes d'œufs. Incorporez les amandes en poudre et la chapelure.
Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec le reste de sucre. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez dans le moule et enfournez pour 30 min. Laissez tiédir 10 min, démoulez puis laissez refroidir.
Faites dissoudre la gélatine dans 1 c/S d'eau bouillante. Mélangez avec le jus de raisin. Laissez refroidir cette gelée sans 1a laisser se figer.
Nappez le gâteau de chantilly. Répartissez les amandes effilées sur le bord, et les fruits sur le dessus. Badigeonnez les fruits de gelée au pinceau. Réservez au réfrigérateur.
Servez accompagné d'une crème anglaise maison (Voir la recette dans notre forum=>(Voir la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ---------------------------------------------------------------------------------"
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