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Gastrom


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MessageSujet: Melon tutti-frutti cy281   Melon tutti-frutti cy281 EmptyMer 23 Sep - 18:58

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* Melon-pêche-poire-abricot
1 heure au  réfrigérateur

Pour 6 personnes :
3 melons
2 pêches
4 abricots
2 poires
1 belle grappe de raisins
100 g de fraises
2 verres à liqueur de marsala
150 g de sucre en poudre

Procédé
1 – Lavez les melons, essuyez-les et coupez-les en deux. Ôtez les parties centrales avec les pépins, puis détachez la chair par cuillerée.

2 - Plongez les pêches quelques instants dans de l'eau bouillante. Mondez-les, puis, après les avoir débarrassées de leur noyau, coupez la pulpe en petits dés.

3 - Épluchez les poires, épépinez-les, et détaillez chaque ½  poire en fines lamelles.

4- Lavez les abricots, ôtez les noyaux, coupez-les en dés 5- Lavez soigneusement les fraises, mettez-les à sécher sur du papier absorbant, puis équeutez-les.

6- Lavez la grappe de raisins et égrenez-la.

7- Placez tous ces morceaux de pulpe de fruits, y compris ceux de melon, dans un grand saladier. Ajoutez le marsala et saupoudrez avec le sucre. Mélangez délicatement le tout.

8- Garnissez chaque ½ melon évidé du mélange de fruits et placez-les au réfrigérateur 1 bonne heure.

9- Présentez- les ½ melons sur un grand plat de service sur lequel vous aurez disposé de la glace pilée.

Conseils utiles :
* Pour rehausser encore la saveur de ce mélange de fruits, versez dans le saladier, en même temps que le sucre et le marsala, quelques gouttes de citron.
* Pour ce dessert, choisissez des melons bien mûrs. On peut juger de la maturité des melons de façon très simple : s'ils sont à point, la queue se détache facilement du fruit.
*******************************************************************************"



Dernière édition par Gastrom le Dim 3 Juil - 17:54, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Melon tutti-frutti cy281   Melon tutti-frutti cy281 EmptyDim 3 Juil - 15:33

Un dessert rafraîchissant.

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