©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
truite Maroilles sucre gratin soleil Terrine pate perdu BUGNES aubergines brocolis fenouil tiramisu onde provençale rillettes veau pain thon brioche micro caille Sauce melon tarte mousse
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Oignons à la méditerranéenne (conserves) ab141

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Oignons à la méditerranéenne (conserves) ab141   Lun 13 Aoû - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pour agrémenter hors-d'œuvre froids et crudités
Préparation : 30 minutes /Cuisson : 50 minutes/Repos : 24 heures

Ingrédients pour 5 bocaux de ¼ de litre
- 1kg d'oignons moyens
- 150 g d'huile d'olive
- le jus de deux citrons
- 12 grains de coriandre
- 10 grains de poivre
- 1 branche de fenouil
- 1 branche de céleri
- Sel

Préparations
Dans un faitout, verser un litre d'eau.
Ajouter l'huile et le jus de citron, les grains de coriandre, le poivre, le fenouil, le céleri et du sel. Faire bouillir à feu vif 10 mn.

Pendant ce temps, peler les oignons.
Les ajouter et poursuivre la cuisson 10 mn à feu moyen.
Laisser refroidir dans le liquide.

Répartir les oignons dans les bocaux.
Les recouvrir avec le jus filtré au travers d'un chinois.

Fermer les bocaux. Les placer au bain-marie à 90° pendant 30 mn afin d'en pasteuriser le contenu.
Retirer du bain-marie et laisser refroidir.
Attendre 24 heures avant de vérifier l'étanchéité des couvercles.
Ranger dans un endroit sombre et frais.

Conseils utiles
* Étanchéité (vérification)
Soulever légèrement la languette du bocal pour vérifier si le caoutchouc du couvercle adhère bien.
* Précaution
Remplacer le caoutchouc à chaque mise en pot.
----------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Oignons à la méditerranéenne (conserves) ab141
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: