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 Oignons à la méditerranéenne (conserves) ab141

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12700
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Oignons à la méditerranéenne (conserves) ab141   Lun 13 Aoû - 9:43

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* Pour agrémenter hors-d'œuvre froids et crudités
Préparation : 30 minutes /Cuisson : 50 minutes/Repos : 24 heures

Ingrédients pour 5 bocaux de ¼ de litre
- 1kg d'oignons moyens
- 150 g d'huile d'olive
- le jus de deux citrons
- 12 grains de coriandre
- 10 grains de poivre
- 1 branche de fenouil
- 1 branche de céleri
- Sel

Préparations
Dans un faitout, verser un litre d'eau.
Ajouter l'huile et le jus de citron, les grains de coriandre, le poivre, le fenouil, le céleri et du sel. Faire bouillir à feu vif 10 mn.

Pendant ce temps, peler les oignons.
Les ajouter et poursuivre la cuisson 10 mn à feu moyen.
Laisser refroidir dans le liquide.

Répartir les oignons dans les bocaux.
Les recouvrir avec le jus filtré au travers d'un chinois.

Fermer les bocaux. Les placer au bain-marie à 90° pendant 30 mn afin d'en pasteuriser le contenu.
Retirer du bain-marie et laisser refroidir.
Attendre 24 heures avant de vérifier l'étanchéité des couvercles.
Ranger dans un endroit sombre et frais.

Conseils utiles
* Étanchéité (vérification)
Soulever légèrement la languette du bocal pour vérifier si le caoutchouc du couvercle adhère bien.
* Précaution
Remplacer le caoutchouc à chaque mise en pot.
----------------------------------------------"

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